こんにちわ



6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊




今日は結婚記念日パーティーの様子をご紹介します♪

我が家は入籍日と結婚式を挙げた日が離れているので、細かくいうと、入籍記念日です💍

(どーでもいいですね笑)

入籍してすぐ夫の海外転勤についていったので、結婚式は帰国してから挙げました💒

アメリカで1年程暮らしていましたが、結婚式まで太らないように必死で自炊してました🤣

おかげで体重キープしたまま、綺麗にドレスを着ることができたので努力してよかったです😍



余談はさておき、、

まずはテーブルコーディネートです💁🏻‍♀️





この日の前日、たまたまお友達の結婚式に参加していて、帰りにお花をたくさんいただいたので、華やかなテーブルになりました💐



お花は基本的には、小さくても生花が飾ってあるとテーブルが華やかに生き生きとすると思います🌷

でも、日程や値段など、難しい時は、造花を使うことも多いです😊

今は100均に行くとたくさんの種類が売られているので、迷ってしまうほど❤️

1度覗いてみてください😊



〈メニュー〉

生ハムイチゴバルサミコ酢ソースかけ

バターナッツポタージュ

3種のきのこのチーズパテ

海老とズッキーニのカクテル

ローストビーフ

かにのトマトクリーム生パスタ

桃のシャルロットケーキ



ごはんを盛りつけたのがこちらです💁🏻‍♀️





ローストビーフはお店で買ったものです🥩

白のお皿を使い、結婚式のようなイメージで✨



ケーキは作ってみたかったシャルロットケーキに挑戦しました🎂





か、可愛すぎます❤️



我が家のオーブンは一段なので、一気にたくさん焼けないのが悩みです🤣

二段オーブンに買い換えたい!!

こちらも政府の現金支給があったら、買いたいものの1つです😊

そんなにたくさん支給はないかな?!笑




インスタグラムもやってます♪

よかったら見てください❤️



kana’ home party専用LINE作りました📱

教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪