こんにちわ✨
6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊
今日は結婚記念日パーティーの様子をご紹介します♪
我が家は入籍日と結婚式を挙げた日が離れているので、細かくいうと、入籍記念日です💍
(どーでもいいですね笑)
入籍してすぐ夫の海外転勤についていったので、結婚式は帰国してから挙げました💒
アメリカで1年程暮らしていましたが、結婚式まで太らないように必死で自炊してました🤣
おかげで体重キープしたまま、綺麗にドレスを着ることができたので努力してよかったです😍
余談はさておき、、
まずはテーブルコーディネートです💁🏻♀️
この日の前日、たまたまお友達の結婚式に参加していて、帰りにお花をたくさんいただいたので、華やかなテーブルになりました💐
お花は基本的には、小さくても生花が飾ってあるとテーブルが華やかに生き生きとすると思います🌷
でも、日程や値段など、難しい時は、造花を使うことも多いです😊
今は100均に行くとたくさんの種類が売られているので、迷ってしまうほど❤️
1度覗いてみてください😊
〈メニュー〉
生ハムイチゴバルサミコ酢ソースかけ
バターナッツポタージュ
3種のきのこのチーズパテ
海老とズッキーニのカクテル
ローストビーフ
かにのトマトクリーム生パスタ
桃のシャルロットケーキ
ごはんを盛りつけたのがこちらです💁🏻♀️
ローストビーフはお店で買ったものです🥩
白のお皿を使い、結婚式のようなイメージで✨
ケーキは作ってみたかったシャルロットケーキに挑戦しました🎂
か、可愛すぎます❤️
我が家のオーブンは一段なので、一気にたくさん焼けないのが悩みです🤣
二段オーブンに買い換えたい!!
こちらも政府の現金支給があったら、買いたいものの1つです😊
そんなにたくさん支給はないかな?!笑
インスタグラムもやってます♪→☆
よかったら見てください❤️
kana’ home party専用LINE作りました📱
教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪
