9月に入ってから掘ったムラサキイモ
普通のサツマイモとは全然違います。
蒸かして食べたら、甘味が全くなし
ホクホク感も全くなし
大学イモにしてもイマイチ美味しくない
こんなサツマイモってあり
良いところと言えば、色だけは最高に綺麗~
あくまで我が家で採れたムラサキイモの話です
ムラサキイモのレシピを見るとデザートに使ってるのがほとんどなので
普通のサツマイモと同じ扱いをしたらダメですね。
それでせっかく採れたサツマイモはパンに練りこんで食べてます
レンジでチンすると素晴らしく綺麗な紫色
見た目は美味しそうだけど、食べてみると・・・ ん~って考えてしまいます 笑
家では週に一回はお米からパンが作れるGOPANで焼いてます。
焼き上がりです
色は凄く綺麗で美味しそう
でもムラサキイモの味は余りわからないけど、パンにすると美味しいです
来年はホクホクになるサツマイモを作りたい~ 笑