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今日は、おうちご飯のお話。
高野豆腐が好きです。
普通に炊くのも好きだけど
一番好きなのは『揚げ出し豆腐風』
戻した高野豆腐を
片栗粉で揚げ焼きして
お鍋の中へ…。
煮汁は
お出汁に醤油と塩、砂糖又は味醂。
(麺つゆでも大丈夫)
煮汁を温めておいて中に投入する感じ。
高野豆腐が煮汁を含んだらいいので
そんなに煮込みません。
(次第にとろみがついてきます)
出来上がり
お家のリビングでお店をされていた
オーナーさんから教えて頂きました。
メイン料理が
あっさりな時の
少し食べごたえのある付け合わせに
ごちそうさまでした
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揚げ焼きの時、一面ずつ
少量の油を足す感じで作ります