衣食住、わたし、数秘、仕事、etc.
いろいろな内容でお届けしています音符

 
今日は、おうちご飯のお話。

 

高野豆腐が好きです。

 

普通に炊くのも好きだけど

一番好きなのは『揚げ出し豆腐風』

 

戻した高野豆腐を

片栗粉で揚げ焼きして

お鍋の中へ…。

 

煮汁は

お出汁に醤油と塩、砂糖又は味醂。

(麺つゆでも大丈夫)

 

煮汁を温めておいて中に投入する感じ。 

高野豆腐が煮汁を含んだらいいので

そんなに煮込みません。

(次第にとろみがついてきます)


出来上がり音符

 

お家のリビングでお店をされてい

オーナーさんから教えて頂きました。

 

メイン料理が

あっさりな時の

少し食べごたえのある付け合わせに花

 

 

ごちそうさまでしたナイフとフォーク

 

 

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧

おすすめ簡単レシピ

 

同じネタで投稿する

他の投稿ネタを確認する

揚げ焼きの時、一面ずつ

少量の油を足す感じで作ります花

 

 

ブログ村🌸に参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしい暮らしへ←ポチッとお願いします。
応援して頂けたら嬉しいです飛び出すハート

 

​最後までありがとうございましたニコニコ