2日目の夜は
沖縄に住んでる先輩に会って
名護にある朝日レストランという
鉄板焼(?)のお店に
連れてってもらいました
昔からある有名店だそうです
お店の方が目の前で焼いて
出してくれるのですが
ビックリしたのは
最初に「ここは刺身で食べられますから」
と、切って生のまま出てきたんです
驚いたけど、ユッケとか生肉好きな私には
たまりませんでしたー
そして、それからお野菜とお肉を
焼いて出してくれたのですが
輸入牛なのに超柔らかい
安いお肉でも
筋を丁寧に取り除いたりしてるので
柔らかく食べられるみたいです
那覇の有名なステーキ屋さんのお肉も
アメリカーンな感じが
それはそれでおいしいけど
私はやっぱりこっちのが断然好き
連れてってくれた先輩に感謝
他にもディープな沖縄情報
たくさんおしえてもらいましたー
沖縄に住んでる先輩に会って
名護にある朝日レストランという
鉄板焼(?)のお店に
連れてってもらいました
昔からある有名店だそうです
お店の方が目の前で焼いて
出してくれるのですが
ビックリしたのは
最初に「ここは刺身で食べられますから」
と、切って生のまま出てきたんです
驚いたけど、ユッケとか生肉好きな私には
たまりませんでしたー
そして、それからお野菜とお肉を
焼いて出してくれたのですが
輸入牛なのに超柔らかい
安いお肉でも
筋を丁寧に取り除いたりしてるので
柔らかく食べられるみたいです
那覇の有名なステーキ屋さんのお肉も
アメリカーンな感じが
それはそれでおいしいけど
私はやっぱりこっちのが断然好き
連れてってくれた先輩に感謝
他にもディープな沖縄情報
たくさんおしえてもらいましたー