さっきテレビ見てて、これなら私も作れそう!って思ったやつ。

 

「そら豆のパスタ」

http://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe/170521/index.html#03

 

グリーンが美味しそうだし、これをニンジンに変えてもとっても美味しそう!

 

強力粉ならあるし、チーズ削るやつはないけど、何かで代用しよう。

粉チーズはもうないし、やっぱ削るやつあったほうがいいかな。

 

復習のためにもレシピを書いてみよう。

 

1)そら豆茹でて、水とオリーブオイルでガーってやって、

2)その半分を小麦粉とポッテリするまでの緩さに練って、

3)スプーンで鍋に落としながら茹でて浮いてきたら掬う

4)オリーブオイルとニンニクで香りを出して

5)茹でたそら豆と残りの半分のペーストと合わせて、すぐにパスタを合わせる

6)チーズを削って、出来上がりー

 

本当に美味しそうだったから、やってみよう。