さっきテレビ見てて、これなら私も作れそう!って思ったやつ。
「そら豆のパスタ」
http://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe/170521/index.html#03
グリーンが美味しそうだし、これをニンジンに変えてもとっても美味しそう!
強力粉ならあるし、チーズ削るやつはないけど、何かで代用しよう。
粉チーズはもうないし、やっぱ削るやつあったほうがいいかな。
復習のためにもレシピを書いてみよう。
1)そら豆茹でて、水とオリーブオイルでガーってやって、
2)その半分を小麦粉とポッテリするまでの緩さに練って、
3)スプーンで鍋に落としながら茹でて浮いてきたら掬う
4)オリーブオイルとニンニクで香りを出して
5)茹でたそら豆と残りの半分のペーストと合わせて、すぐにパスタを合わせる
6)チーズを削って、出来上がりー