今日はコレ!!!
お寿司のウニとイクラ♡♡♡
【しゃり、軍艦用しゃりレシピ】
■ 材料 ■
@軍艦のシャリも薄手のタオルを使います。
@シャリ→タオル生地(薄手)9cm×9cm。
@海苔→黒フェルト2cm×9~10cm(タオルの厚さにもよります)
□ 作り方 □
@2回おる。
@次に、縦にしグルグル3回くらいおる。
@適当に縫い付ける。
@これでしゃりの完成です。
@これに海苔(黒フェルト)を巻き縫い付けます。
@裏も、動かない程度に軽く縫った方が良いです♡
□ 出来上がり □
@これで軍艦用シャリの完成です。
続きまして、
【ウニレシピ】
■ 材料 ■
@うに→ウニっぽい色のフェルト(直径2~3cm)×2
※好きなサイズでok
※楕円でもおk。
□ 作り方 □
@2枚を重ねて周りを縫う。
@途中、綿を入れる。
※沢山綿を入れると可愛いウニになり、少なめに入れるとリアルな感じになります♡
@最後まで縫ったら、そのまま真ん中を縫います。
こんな感じ。↓
□ 出来上がり □
@コレを2~3個、シャリの上に乗せて完成♡
@シャリに、縫い糸が見えない用に縫い付けて下さい。
※面倒な場合はボンドで。
【いくらレシピ】
■ 材料 ■
@イクラ→赤いフェルト(直径2cm)
□ 作り方 □
@いくらは焼売のグリンピースと同じ作り方です→こちら(グリンピースレシピ)。
@きゅうりは→こちら(スライスきゅうりレシピ)。
※きゅうりのサイズは小さめに作って下さい!!!
※ちなみに写真のきゅうりは1cm×2.5cmくらいです。
□ 出来上がり □
@いくらをシャリに縫い付けて完成。
※この写真↓↓↓1つの軍艦に、いくらを6個のせています。
ハンドメイド@まとめ→こちら。
おままごと用なので、出来るだけボンドなど使いたくありません。
ボンドで作るとラクで、一瞬で出来きちゃいますが、口に入れてしまうかもしれないものなので、手縫いを心がけています♡
質問やクレーム(笑)等ございましたら、上記の【ハンドメイド@まとめ】のコメント欄にお願いします(^ ^)ノシ
私は裁縫の専門知識はありませんのであしからず…。
ど素人の完全自己流ですのであしからず…。
プロの方は温かい目でご覧下さい 笑
お寿司のウニとイクラ♡♡♡
【しゃり、軍艦用しゃりレシピ】
■ 材料 ■
@軍艦のシャリも薄手のタオルを使います。
@シャリ→タオル生地(薄手)9cm×9cm。
@海苔→黒フェルト2cm×9~10cm(タオルの厚さにもよります)
□ 作り方 □
@2回おる。
@次に、縦にしグルグル3回くらいおる。
@適当に縫い付ける。
@これでしゃりの完成です。
@これに海苔(黒フェルト)を巻き縫い付けます。
@裏も、動かない程度に軽く縫った方が良いです♡
□ 出来上がり □
@これで軍艦用シャリの完成です。
続きまして、
【ウニレシピ】
■ 材料 ■
@うに→ウニっぽい色のフェルト(直径2~3cm)×2
※好きなサイズでok
※楕円でもおk。
□ 作り方 □
@2枚を重ねて周りを縫う。
@途中、綿を入れる。
※沢山綿を入れると可愛いウニになり、少なめに入れるとリアルな感じになります♡
@最後まで縫ったら、そのまま真ん中を縫います。
こんな感じ。↓
□ 出来上がり □
@コレを2~3個、シャリの上に乗せて完成♡
@シャリに、縫い糸が見えない用に縫い付けて下さい。
※面倒な場合はボンドで。
【いくらレシピ】
■ 材料 ■
@イクラ→赤いフェルト(直径2cm)
□ 作り方 □
@いくらは焼売のグリンピースと同じ作り方です→こちら(グリンピースレシピ)。
@きゅうりは→こちら(スライスきゅうりレシピ)。
※きゅうりのサイズは小さめに作って下さい!!!
※ちなみに写真のきゅうりは1cm×2.5cmくらいです。
□ 出来上がり □
@いくらをシャリに縫い付けて完成。
※この写真↓↓↓1つの軍艦に、いくらを6個のせています。
ハンドメイド@まとめ→こちら。
おままごと用なので、出来るだけボンドなど使いたくありません。
ボンドで作るとラクで、一瞬で出来きちゃいますが、口に入れてしまうかもしれないものなので、手縫いを心がけています♡
質問やクレーム(笑)等ございましたら、上記の【ハンドメイド@まとめ】のコメント欄にお願いします(^ ^)ノシ
私は裁縫の専門知識はありませんのであしからず…。
ど素人の完全自己流ですのであしからず…。
プロの方は温かい目でご覧下さい 笑