JR飯田橋駅西口から徒歩3分、東京大神宮通りから路地を入ったところにあります。
古民家風の落ち着いた雰囲気の外観です。

 


店内も和風な造りで、テーブル席と小上がり座敷席があります。
昼は定食、夜は居酒屋での営業になります。
和食が中心で 刺身、炒めもの、揚げもの、ご飯もの などがお品書きに並びます。

さばねぎ¥800 (2024.9.19)
焼いた さば をほぐして、細切りした大根、大葉、ねぎをのせています。
底に溜まった醤油を絡めていきます。
焼いた さば は香ばしく、青魚らしい美味しさを感じられます。


マグロ刺¥1,300 (2024.9.19)
マウロは赤身と中とろの2種類です。
綺麗な赤色で見た目に鮮度の良さを感じ取れます。
赤身はシッカリとしたマグロの味わい、中とろは適度な脂のりが美味い。


タコ刺¥650 (2024.9.19)
厚みある切り方で食べ応えがあります。
しっとりとしてプリッとした食感が良い。
タコの旨味がギッシリとつまっています。


厚あげ焼¥600 (2024.9.19)
外はパリパリ、厚みのある中はふっくらに炙っています。
フワフワ食感の豆腐に生姜醤油が良く合います。
豆腐の旨味を感じるくらいの美味しさです。


梅じゃこチャーハン¥650 (2024.9.19)
梅干し、ちりめんじゃこ、しそのシンプルな具材です。
梅干しがいきわたり、ほんのりとピンクがかり綺麗です。
口の中にしその香りが広がり、梅干しの風味と合わさり、あっさりとしたチャーハンです。


キャベカレー¥500 (2024.9.19)
粗く刻んだキャベツにカレー味を付けています。
マヨネーズとカレー粉のバランスが絶妙です。
干し葡萄は別皿での提供が可能です。


お通し (2024.9.19)
イカの煮物とマカロニを和えています。
マカロニが煮汁が浸み込んでいます。
醤油の優しい味わいです。


料理もそうですがアットホームな雰囲気がとても落ち着きます。
ごちそうさま。


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小料理 房州っ子
東京都千代田区富士見2-3-3 MFビル1F
営業時間
 月~金曜日 11:30~14:00、17:00~22:00
 土曜日 12:00~14:00
定休日
 日曜日・祝日