JR飯田橋駅東口から目白通りを越えて線路沿いすぐのところにあります。
昭和40年に建てられた飲食店が軒を並べる長屋にあります。
店内は1Fがカウンター席とテーブル席、2Fが座敷席になります。
おつまみは 豚・牛・鳥・野菜串 と刺身、煮込み、ご飯ものなどがあります。
お品書き (2024.9.2)
塩すじ煮込み¥550 (2024.9.2)
煮込みが入る小鉢からにんにくが香ります。
牛すじ肉は蕩けるくらいに柔らかく煮込まれています。
その他具材はにんにくと糸こんにゃくです。
こめかみ¥190/1本 (2024.9.2)
頭部位
やや刺しの残る弾力のある食べ応えのある食感がです。
噛めば噛むほどに滲み出る旨さがあります。
はつ¥190/1本 (2024.9.2)
心臓部位
レバーのような濃厚さはなくあっさりとした味わいです。
肉汁が滴り落ちるくらいジューシーです。
しろ¥190/1本 (2024.9.2)
大腸部位
程よい弾力と脂のりの良さがあります。
噛むほどに浸み出てくる肉汁と甘めのタレの相性が良い。
馬ハイボール¥530 (2024.9.2)
ホワイトホース(馬)を使ったウィスキーハイボールです。
肉もののおつまみによく合います。
まろやかスッキリな呑み口です。
串ものは素材の美味しさを引き出すためにロースターで丁寧に焼き上げています。
ごちそうさま。
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串焼き処 わ
東京都千代田区飯田橋3-11-30 千代田街ビル1F
営業時間
月~金曜日 15:00~23:30
土曜日 15:00~なくなり次第終了
定休日
日曜日