東京メトロ飯田橋駅B2出口から徒歩3分、大久保通りから路地を60mほど入ったところにあります。

 


飯田橋・日本橋・豊洲に姉妹店を持つ中華料理店です。
店内は奥に細長い造り、小奇麗な内装にテーブル席が並んでいます。
昼は名物の麻婆豆腐などを定食で提供、夜は四川料理を単品やコースで提供します。

天香スペシャル食材コース¥4,500 (2024.7.22)
全11品に2時間の飲み放題が付いたコース設定です。
(1)本場四川よだれ鶏
たっぷりと辣油をかけた唐辛子の辛さと山椒の痺れる辛さが合わさります。
鶏モモ肉は細切りなのでタレがよく絡みます。

(2)イカとセロリの和え物
イカ、セロリ、キクラゲ、パプリカを塩ダレで炒めてあります。
セロリの青臭さが爽やかな味わいとなり美味しい。

(3)フカヒレ入りゴマ棒餃子
棒餃子の焼き目にビッシリと付いた胡麻の風味が口の中に広がります。
フカヒレの食感は控えめ、豚の肉汁と旨みがたっぷりです。

(4)本場上海蒸し小籠包
小籠包にたっぷりと肉汁が溢れていて、肉汁が飛び出ないよう注意です。
豚肉の美味しさが際立った一品です。

(5)天香石焼麻婆豆腐
唐辛子の辛さ、山椒の痺れのどちらも強く、食べるたびに汗が噴き出してきます。
ただ辛いだけでなく、旨味、コクがあり、とても美味しい。

(6)殻付きの大エビの香ばし揚げ
大振りな殻付きのエビを素揚げして頭も尾もパリパリ食べられます。
四川香辛料を効かせたふりかけも香ばしさを出しています。

(7)国産牛肉のオイスター炒め
牛肉、ピーマン、タケノコ、タマネギを炒めています。
オイスターソースのコクと牛肉の旨みが合わさる濃厚な味わいです。

(8)豚ヒレ肉と野菜のスパイス煮込み
鷹の爪がいっぱい入った真っ赤な煮込みです。
八角や山椒の中華スパイスを効かせ、豚肉の旨みを合わせたシビ旨辛な味わいです。

(9)シャキシャキ豆苗のガーリック炒め
ニンニクの効いた塩ダレで炒めています。
シャキシャキとした食感、素材を活かしたシンプルな味付けが美味い。

(10)本場汁なし担々刀削麺
刀削麺は独特な不揃いの太めなタイプでモチモチした食感です。
モヤシとカイワレのシャキっとした食感とナッツの香ばしさを感じられます。

(11)自家製濃厚杏仁豆腐
コースで続いた辛いメニューをリセットしてくれる甘み。
滑らかな食感です。


コースメニューは多くの種類の料理を食べられるとてもお得な内容です。
ごちそうさま。


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正統派四川料理 天香宴
東京都新宿区下宮比町2-7 ドメインビル1F
営業時間
 11:30~15:00、17:30~23:30
定休日
 土曜日・日曜日・祝日