JR水道橋駅西口から駅前の水道橋西通りを徒歩1分のところにあります。
御徒町界隈で有名な やきとんまるわ の2号店です。

 


店内は立ち飲みが基本ですが、着席可能なテーブル席もあります。
おつまみは豚の串焼きがメイン、鶏や野菜その他の串焼き、煮込みなどがあります。

メニュー (2024.7.3)

 

皿ナンコツ¥300 (2024.9.12)
ナンコツを周囲の肉を合わせてトロトロに煮込んでいます。
豚の旨味が醤油ベースのスープにギュッと凝縮されて美味い。
ナンコツをイメージするコリコリ感はありません。


肉刺し¥600 (2024.9.12)
低温調理したものを皿に並べています。
わさび醤油をちょっと垂らして食べるのが美味い。
付け合わせはメンマ、ネギ、玉ねぎで、あっさりとした肉刺しに合います。


レジェンド¥100/1本 (2024.9.12)
肝臓部位
ほど良い塩加減と焼きの香ばしさがあります。
火を入れ過ぎない絶妙な焼き加減でとても美味しい。


ハラミ¥180/1本 (2024.9.12)
横隔膜部位
刺しは少なめで適度な噛み応えがあります。
適度な噛み応えがあり、豚の旨味が濃い味わいです。


カーテン¥180/1本 (2024.9.12)
横隔膜周辺部位
コリコリとした食感があります。
あっさりとした味わいで、甘すぎないタレとの相性が良い。


煮込み¥300 (2024.8.7)
豚もつはガツ、ハツ、ホルモンなどのいろいろな部位が入っています。
歯ごたえが残るくらいの柔らかな煮込み具合です。
お出汁は塩味のあっさりめ、豚もつの旨味がダイレクトに感じられます。


純レバ¥250 (2024.8.7)
軽く火入れしたレバにネギ、ゴマを振った一皿です。
新鮮なレバはしっとり濃厚な味わいです。
レバの美味しさを味わうだからこその純レバです。

 

ナンコツ¥100/1本 (2024.7.3)
声帯部位
コリコリとした食感が特徴的です。
軟骨についた肉はジューシーであっさり過ぎることなく食べられます。
ミックス¥80/1本 (2024.7.3)
複数部位のホルモンを串に刺しています。
日替わりで内容が変わるようです。
豚の美味しさを感じられる絶妙な焼き加減で美味しい。
カシラ¥100/1本 (2024.7.3)
こめかみ部位
やや刺しが入った弾力のある食べ応えのある食感です。
噛めば噛むほどに旨さがにじみ出る美味しさがあります。


酎ハイ¥420 (2024.7.3)
甘さのない、すっきりとしたドライな味わいです。
とても呑みやすい。
いろいろなおつまみに合います。


店員サンの元気さも手伝ってか、とても賑やかな雰囲気です。
ごちそうさま。


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やきとん まるわ 水道橋店
東京都千代田区神田三崎町2-19-5
営業時間
 月~金曜日 17:00~23:00
 土曜日、日曜日、祝日 15:00~22:00
定休日
 月曜日