JR飯田橋駅西口から徒歩2分、飯田橋サクラテラスの早稲田通りを挟んだ向かい側のビル2Fにあります。

 


店内はテーブル席だけでなく、カウンター席も用意されています。
各テーブルに集煙ダクトが付いていますが、煙がすごいらしく席に着くと直ぐにビニール袋が渡され上着を入れることを勧めてくれます。

特上カルビ¥2,090 (2024.6.12)
細かく均一に入った刺しがとても美しい。
紅白の色の対比が素晴らしい。
口に入れた瞬間、とろけてしまうくらいの味わいです。


和牛ハラミ¥1,980 (2024.6.12)
ハラミも綺麗な刺しが入ります。
柔らかい肉質でより肉の旨みが感じられます。
噛むほどに牛の旨味が滲み出て、口の中に広がります。


上ロース¥1,760 (2024.6.12)
刺しの入りがとても美しいく、紅白の色の対比が素晴らしい。
焼き過ぎないように1枚づつ気を付けて炙っていきます。
口に入れた瞬間にとろけてしまうくらいの味わいです。


牛タン¥2,300 (2024.6.12)
赤身のある肉質でやや赤みのある色あいです。
ほど良い食感がありますが、脂のりがよくでとても美味しい。
しっとりとした食感、焼き過ぎないくらいが美味い。


コプチャン¥950 (2024.6.12)
小腸をそのままぶつ切りした部位です。
プリっと弾力のあるした食感があります。
脂分が多く、噛むほどに脂の甘みが口の中に溢れます。


シマチョウ¥950 (2024.6.12)
大腸の部位です。
厚みがあり歯ごたえがあります。
マルチョウよりは脂は少な目、ホルモンの美味しさが楽しめます。


ギアラ¥950 (2024.6.12)
第4胃袋の部位です。
マルチョウにも似た脂の多さ、炭火に脂が滴り落ちるくらいジューシーです。
脂のプルンとした食感と脂の美味しさがGoodです。


韓国風ゆで豚とキムチ¥900 (2024.6.12)
豚バラ肉をボイルしてあります。
おつまみ系人気ベスト2です。
柔らかで良い感じに脂が落ちていて丁度良い味わい。
適度な脂とキムチが良く合います。


センマイ刺し¥850 (2024.6.12)
ホルモンでも低カロリーと低脂質な部位です。
細短冊状にカットしていて、柔らかくも、コリっとした食感があります。
ごま油が振ってあり、風味の良いおつまみです。


豆もやしのナムル¥680 (2024.6.12)
ホルモンを食べながら箸休め的な役割のおつまみです。
さっぱりとした味わいです。
豆もやしのシャキシャキとした食感が美味い。


お通し¥440 (2024.6.12)
平皿に真っ緑の春菊がこんもりと盛られます。
爽やかな酸味の効いたドレッシングがかかります。
春菊独特な苦みは少なく、生で美味しくいただけるのは新鮮な証です。


ホルモンからほとばしる圧倒的な脂の旨味が最高でした。また食べたいです。
ごちそうさまでした。


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好ちゃん 飯田橋本店
東京都千代田区富士見2-3-12 飯田橋西口ビル2F
営業時間
 16:00~23:00
定休日
 火曜日