JR水道橋駅東口から線路沿い南側を西口方向道なりに徒歩3分のところにあります。
昭和初期の書店を建築家隈太一さんがリノベーションした店舗です。

 


店名からは想像できないお洒落な内装です。
1Fは厨房前にカウンター席、2Fはテーブル席、左右両サイドの棚に古い書籍が並んでいます。
メニューは各テーブルに置かれた書籍をパラパラと捲ると見ることが出来ます。



お通し¥500 (2024.3.29)
フレンチおでんです。
大根は柔らかく箸がすっと入ります。
お出汁が浸々でポルチーニ茸のソースの良い香りがします。


サンジが作るジャガイモのパイユ¥890 (2024.3.29)
34巻ロングリングロングランドを出港したあと海上でサンジが作った料理です。
細切りのジャガイモを揚げた変わり種のフライドポテトです。
パプリカパウダーとパセリの香りとサクッとした食感が良い。


熊本県産黒毛和牛ミスジの炭火焼ステーキ¥2,250 (2024.3.29)
霜降りが美しい熊本県産ミスジ肉を使った炭火焼のステーキです。
ミディアムレアくらいの火入れで柔らかな肉質です。
和牛の甘みを感じられるくらいに美味しい。


ストラスブルッグソーセージ¥1,190 (2024.3.29)
世界の終わりとハードボイルドワンダーランドでの料理です。
やや辛めに味付けされたチョリソを思わせるソーセージです。
トマトソースで炒めたたまねぎの甘さとの相性がとても良い。


北海道産タコのイタリアンフリット¥990 (2024.3.29)
タコのフリットはプリプリの食感で旨みがギュッと濃厚です。
イタリアンなトマトソースのほど良い酸味との相性がとても良い。
上から振ったバジルソースの爽やかな香りがアクセントになっています。


カマンベールフライとレンコンチップのシーザーサラダ¥1,090 (2024.3.29)
数種類のレタスにカットトマトを合わせたサラダです。
レンコンチップは辛子の効かせた爽やかな辛さがあります。
カマンベールフライはトロっとして濃厚なコクを感じられます。


カボチャのタルト¥890 (2024.3.29)
シャルルペローヨーロッパの民話のシンデレラのカボチャを使ったデザートです。
タルト生地のサクッとした食感を感じられます。
カボチャとホイップクリームの甘味の組合せが美味しい。


カステラパンケーキ¥1,090 (2024.3.29)
ぐりとぐらのパンケーキです。
鋳鉄製のスキレットで焼かれた生地はフワフワとしています。
バターが浸みていてシロップの甘さも合わさりとても美味しい。


ワインやカクテルやサワーなどのアルコールの種類が豊富で料理に合った選択が出来るのも嬉しい。
ごちそうさま。


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冨田書店
東京都千代田区神田三崎町2-21-9
営業時間
 月曜日、金曜日17:0~23:00
 火曜日、水曜日、木曜日、土曜日、日曜日11:30~14:00、17:00~23:00
定休日
 無し