東京メトロ銀座線稲荷町1番出口から徒歩3分、浅草通りから2本隔てた通りにあります。
トレーラーハウスのような店舗で営業しています。
客席は店外にテラス席、店内にカウンター席とテーブル席があります。
おつまみは もつ焼き、豚巻き、刺 の豚料理がメイン、煮込み、揚げ物、サラダ、〆ものがあります。
メニュー (2024.4.2)
もつ刺盛り合わせ¥800 (2024.7.29)
こぶくろ、ガツ、レバーの盛り合わせです。
こぶくろはプリっと、ガツはコリっと、レバーはしっとりとした食感です。
丁寧に下処理されているのか臭みは無いです。
カニ風スパサラダ¥480 (2024.7.29)
カニ風はカニカマが入っています。
マヨネーズベースのドレッシングをたっぷりと和えています。
全体にしっとりとして、ほのかに甘味がありますす。
水なすの浅漬け¥400 (2024.7.29)
一口サイズにカットした水なすが盛られます。
浅漬けですがシッカリめに塩味が効いています。
瑞々しい季節のお野菜が食べられるのが嬉しい。
おっきな梅干しのサワー¥450 (2024.7.29)
真っ赤なしそ梅干しがジョッキ底に入りサワーを注いでいます。
そのままはほんのりと梅味、ぐちゃぐちゃに崩すと酸味が効いてきます。
グラスそのままに追加サワーの発注が可能で徐々に崩すのが美味い。
もつ焼き¥150/1本~
炭で丁寧に焼き上げています。
綺麗な焼き目が付き、豚の美味しさを活かした絶妙な焼き加減です。
噛むほどに肉汁が口の中に溢れます。
カシラ¥180×2 (2024.6.5)
しろ¥150×2 (2024.5.14)
レバ¥150×2、かしら¥180×2、はらみ¥150×2 (2024.5.14)
かしら¥180、はらみ¥150 (2024.4.8)
自家製つくね¥180 (2024.4.8)
はつ¥150×2、がつ¥150×2、れば¥150×2 (2024.4.3)
かしら¥180×2、はらみ¥150×2、てっぽう¥180×2 (2024.4.3)
かしら¥180、はらみ¥150、はつ¥150、たん¥180 (2024.4.2)
ブロッコリー塩茹で明太マヨ¥580 (2014.6.5)
大振りにカットしたブロッコリーを塩茹でしています。
丁度良い歯応えの絶妙な茹で加減で素材の美味しさを感じらえます。
付け合わせの明太マヨネーズがコクと塩気がブロッコリーに良く合います。
なんこつやわらか煮¥500 (2024.5.14)
豚なんこつを煮込んだ一皿です。
時間をかけて炊いてあり、かなりの柔らかさです
スープに旨みが浸み出していて濃厚な味わいです。
もつ煮込み¥400 (2024.5.14)
いろいろなもつが入った煮込みです。
柔らかくなりすぎず、ほど良く噛み応えのある食感が良い。
もつの旨みが溶け込んだお出汁が美味い。
自家製胡瓜の浅漬け¥480 (2024.5.14)
斜めに削ぎ切りした胡瓜がほぼ1本分並びます。
良い浅漬具合で塩加減が丁度いい。
呑みの終盤で大活躍なおつまみです。
名物ザンギ¥550 (2024.4.24)
一口サイズの食べやすい大きさの鶏唐揚げです。
コロモはカラっと中は肉汁溢れるくらいです。
下味がしっかりめなのでアルコールが進みます。
冷製レバー¥450 (2024.4.8)
レバーのしっとりとした滑らかな食感を感じられます。
添えられたニンニクとごま油を絡めていきます。
レバーの濃厚な美味しさをダイレクトに感じるオススメの一皿です。
白レバ串¥180/1本 (2024.4.3)
希少部位の白レバーはしっとり、ねっとりとした食感です。
臭みは無く旨味が濃厚で美味しい。
ややレアなくらいの焼き具合が丁度良い。
ポテトサラダ¥400 (2024.4.3)
じゃがいも、きゅうり、にんじんの基本的な具材構成です。
じゃがいもの美味しさが甘味として感じます。
マヨネーズに頼り過ぎない素材の美味しさを感じられます。
匠のレモンサワー¥400 (2024.4.2)
専用の金属製グラスに注いでいます。
甘みのない大人なレモン味のサワーです。
甘みのある 極み もあります。
豚の美味しさはもちろんですが...
アットホームな雰囲気と気さくな接客が心地良い人情酒場です。
ごちそうさまです。
-----
もつ焼き けいすけ
東京都台東区東上野3-30-2
営業時間
17:00~22:30
定休日
日曜日、祝日