東京メトロ飯田橋駅B3出口から神楽坂通り沿いを徒歩5分のところにあります。
2023.2に閉店した店舗を居抜で和食料理店として2023.11にオープンしています。

 


和風モダンな店内の造りはとても雰囲気が良く、清潔感があり好感がもてます。
完全な個室の用意があり、接待での利用で重宝しそうです。

彩コース¥6,980 (2024.2.21)
ベーシックな料理と2時間の呑み放題が付いたプランです。
和牛寿しのキャビア乗せ...
軽く炙った和牛は柔らかで旨みが浮き出ています。
牛肉を美味しさを感じる美味しい寿司です。
添えられたキャビアは豪勢の一言です。

本日の前菜三点盛り...
ほぐした鶏と赤キャベツの酢漬けを合わせたもの酸味がさっぱりとしています。


大根、白菜、にんじん、昆布などの浅漬け、ほど良い漬かり具合が良い。


煮びたしにしらすを合わせたほど良い塩気のおつまみです。

お魚の西京焼...
肉厚で綺麗な焼き目が付いて見た目に美味しそう。
柔らかに焼きあげてあります。
西京味噌の風味が良く、少し甘めが味わいがとても合います。

信玄どりのササミカツ...
カラっと軽い、サクッとした食感で揚がっています。
ササミだけでなく、皮付じゃがいもも合わせてあります。
特製みそダレは味が濃いめなのであっさりとした鶏ササミに合います。

お造り三点...
金色に輝く平皿にお刺身とお野菜を美しく盛り付けています。
お刺身は 鮪、鯛、鰤、烏賊、サーモン の5種類です。
多くの種類を少しずつ食べられるのは良い。

広島かきとお豆腐の揚出し...
ころもの付いた牡蠣がいっぱい入る豪華な一皿です。
しめじ、えのき、にんじん、いんげん豆、揚げ出し豆腐の具材たっぷりの和風味の餡がかかります。
牡蠣のぷりっとした食感と濃厚な旨みがお出汁の効いた和風の餡と合わさり美味しい。

〆の一品...
焼きおにぎりに鰹節、胡麻、ねぎを振っています。
鰹節を全体に絡めておかかおにぎりのように食べます。
焼きの香ばしさと鰹節の旨味がとても合います。


バニラキャビア¥1,500 (2024.2.21)
バニラアイスにキャビアをのせた贅沢なデザートです。
バニラアイスはミルク感と甘みがあります。
キャビアの塩気とバニラアイスの甘味の対比がなかなか味わえない組合せです。


店員サンの対応がとても良く、店内の雰囲気に合った控えめな感じが利用する側にとって嬉しいです。
ごちそうさま。


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和食ダイニング 神楽坂一〇五
東京都新宿区神楽坂5-1-2 神楽坂TNヒルズB1F
営業時間
 月~金曜日17:00~26:00
 土曜日、日曜日、祝日11:00~29:00
定休日
 無し