JR市ヶ谷駅から徒歩6分、靖国通りから東郷通りを50m入った坂の途中にあります。
やきとんの文字が大きい看板と暖簾が目印です。

 


入口側は透明ガラスの戸で中が見えるのでとても入りやすい。
店内は簡易なテーブルに丸椅子で大衆酒場そのものです。
おつまみは 炭火やきとん をメインに、低温調理豚刺し、炒めもの、揚げものなど種類が豊富です。
アルコールも豊富で且つ安価なものが多い。

おしながき (2024.2.9)




炭火やきとん¥110~
炭で丁寧に焼き上げています。
綺麗な焼き目を付けながら豚の美味しさがしっかりと残る絶妙な焼き加減です。
噛むほどに肉汁が滲む、ハラミ、ホッペ、カシラが特に美味しい。

ホッペ¥140、タン¥130、ハラミ¥130、カシラ¥130 (2024.4.1)

ホッペ¥140、ハラミ¥130、カシラ¥130、ガツ¥110、シロ¥110 (2024.3.6)


ホッペ¥140、ハラミ¥130、タン¥130、テッポー¥110、カシラ¥130 (2024.2.14)

レバー¥110×2、ハツ¥110×2、シロ¥110×2 (2024.2.14)

ハラミ¥130、タン¥130、ホッペ¥140、ガツ¥110、カシラ¥130 (2024.2.9)

 

豚キムチ炒め¥410 (2024.4.1)
豚肉、キムチのほか、ネギが入ります。
赤々としていますが、辛さは控えめです。
豚肉の旨味があり、キムチの甘味があります。


大トロホルモン炙り¥490 (2024.4.1)
小腸周辺のキクアブラを味噌だれで味付けしています。
脂のりが良い部位なので噛むほどに旨みが溢れます。
甘めの味噌はネギを添えると良さげ。


フライドポテト¥350 (2024.4.1)
細長いシューストリングタイプのポテトです。
ホクホクとした食感、振塩加減は丁度良い
そのままでも美味しいのですがケチャップを漬けても良い。

 

塩ゆで豚¥500 (2024.3.6)
厚切りにしたバナナポークを塩茹でしています。
シンプルだからこそ豚の美味しさが分かります。
醤油をちょっとたらして付け合わせのネギ、柚子胡椒をのせると旨みが増します。



赤ウィンナー¥350 (2024.2.14)
子供も好きそうな昭和の懐かしメニューです。
魚肉ソーセージにも似た味わい、黒コショウが効いたピリ辛な大人のおつまみ。
ケチャップが良く合います。


枝豆¥350 (2024.2.14)
スピードメニューの1ツ。
程よい塩加減の丁度良い仕上がりです。
呑みはじめにピッタリな前菜的なおつまみです。


メガブラックニッカハイボール¥920 (2024.2.14)
中360ml、大600ml、メガ1,000mlの3種類のサイズが選べます。
メガサイズは重量感たっぷりで大迫力です。
キンキンに冷えたジョッキに入ったハイボールは飲みごたえありです。


もつ煮込み¥390 (2024.2.9)
もつは柔らかく炊いてあります。
お出汁はみそ味でもつの旨みが溶け込んでいます。
たっぷりと盛られたネギの爽やかな辛味との相性が良い。


浅漬けきゅうり¥320 (2024.2.9)
ざく切りにしたきゅうりはしっかりめの漬かり具合です。
きゅうり以外に生姜、青菜が入り、ゴマを振っています。
お出汁の効いた優しい味わいです。


ホッピーセット¥450 (2024.2.9)
外1本で3杯分飲めるくらいの中焼酎です。
すっきりあっさりとした呑み口です
いろいろなおつまみに合いますが、濃厚な味わいのやきとんにベストマッチです。


宝焼酎¥900 (2024.2.9)
360ml(2合)の宝焼酎が3種類あります。
丁度良いサイズでポッピーを呑むのに重宝します。
小さいサイズですがボトルキープが出来るとのことです。


気軽な雰囲気で安く呑み食いができるサラリーマンの味方な居酒屋です。
ごちそうさまでした。


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新橋やきとん 市ヶ谷店
東京都千代田区九段南4-3-8
営業時間
 16:00~23:30
定休日
 土曜日、日曜日、祝日、年末年始