JR田町駅三田口を出て第一京浜を越えた慶応中通り商店街を進んだ先のビル地下1Fにあります。

 


気さくな雰囲気の店内は年齢層、性別に関係なくいつも混雑しています。
カウンター席とテーブル席の両方があり、おひとり様でもグループでも楽しめます。
おつまみは 焼きとん、焼きとり、煮込み、一品料理 などがあります。

のみものは ビール、ハイボール、チューハイ、ホッピー、日本酒、焼酎 など多彩に揃っています。

 

メニュー (2024.5.10)


 

とり唐揚げ¥600 (2024.5.10)
鶏もも肉を使った唐揚げは、揚げたて熱々です。
サクサクなコロモは食感が良い。
口の中に肉汁が溢れ、鶏の旨味が広がります。


かしら¥200/1本 (2024.5.10)
頭部の弾力のある食感があります。
噛めば噛むほどに旨さがにじみ出る美味しさです。
刺しは控え目な部位で食べ応えがあります。


たん¥200/1本 (2024.5.10)
舌部位のホルモンです。
厚みがありつつも焼き加減が絶妙で食べ応えがあります。
あっさりめな味わいが特徴です。


つくね¥200/1本 (2024.5.10)
大きめで球状のつくねが4個刺さります。
柔らかでジューシー、肉の旨味が口の中で広がり美味い。
甘辛のタレに合います。


ニラたま¥400 (2024.5.10)
玉子はフワトロっとして、滑らかな食感です。
ニラの風味が良く、玉子との相性がとても良い。
韓国風の甘辛なタレが絶妙なスパイスです。


キュウリ浅漬¥300 (2024.5.10)
串一徹のきゅうりは、生と浅漬の2種類。
浅漬は丁度いい漬かり具合です。
呑みの終盤で大活躍なおつまみです。


ハムきのこ卵炒め¥700 (2024.1.22)
きのこは しめじ、まいたけ、えこき、きくらげ が入ります。
卵はとろとろで、口あたりがマイルドです。
味付けタレにハムの旨みが加わりとても美味しい。


半キャベツ¥220 (2024.1.18)
生のキャベツをざく切りにして盛られています。
付け合わせは味噌とマヨネーズです。
味噌は串焼きにものるコクのあるタイプ、マヨネーズは七味や一味を混ぜると美味い。


とりモモ¥180/1本 (2024.1.5)
柔らかふっくらに絶妙な焼き加減です。
口の中に鶏の旨みが溢れ出します。
わさび、梅、明太子をのせてもらうことが出来ます。


ポテトフライ¥400 (2024.1.5)
ナチュラルカットのポテトフライです。
ジャガイモがホクホクとしています。
青海苔の香りが口の中に広がり美味しい。


値段が全体的に安く、財布に優しい。つまみは旨い。言うこと無しです。
ごちそうさま。


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炭火やきとん・ホッピー 串一徹
東京都港区芝5-21-15 芝三勝ビルB1F
営業時間
 17:00~23:30
定休日
 日曜日、祝日