飯田橋駅東口から徒歩7分、目白通りを渡った先、高く聳える住友ファーストタワーの東側1Fにあります。

 


以前は萬福飯店がありましたが、内装はほぼ同じ居抜きの近い形です。
店内は明るく綺麗で小洒落た雰囲気があります。
夜はフリーの飲食に加えて、お得なセットメニューもあります。

お疲れ様セット¥1,380

小皿料理2皿と飲み物1杯がセットになったお得なメニューです。
小皿料理は全47種類、飲み物はビール、紹興酒、日本酒、サワー、ハイボールなど選択の幅が広いです。
何回利用しても飽きることはありません。

干し豆腐の和え (2024.5.21)
中国の伝統的な食材の干豆腐の和えものです。
一緒に和えるのはネギと赤パプリカとキクラゲです。
胡麻油の風味辛が美味しい。

チンゲン菜とシイタケ炒め (2024.5.21)
大振で厚みのあるシイタケとチンゲン菜、ニンジンを炒めています。
ニンニクを効かせた塩タレで味付けしています。
シイタケの濃厚な旨みを感じられます。

山椒サンラー蒸し鶏 (2024.5.21)
蒸した鶏もも肉を細切りにして並べてソースをかけています。
ソースは山椒を効かせ、辣油の辛さのあるシビカラな味わいです。
ナッツの香ばしさもあり、鶏の美味しさを支えています。

エビと玉子チリソース (2024.5.21)
海老の粒が大きく、プリっプリっとした食感です。
玉子のフワフワ感があります。
ケチャップとチリソースに玉子の甘味が加わり美味い。

唐揚げ (2024.5.21)
カラッと揚がっていて、お肉はジューシー。
しっかりめのコロモはカリっとしています。
下味が付いているのでそのままで美味しい。

川エビ唐揚げ (2024.5.21)
綺麗なオレンジ色の川海老が盛られます。
カラっと揚がり香ばしさが口の中に広がります。
軽い振り塩で旨味が引き立ちます。

ミニ石鍋麻婆豆腐 (2024.5.21)
熱々に熱した石鍋にグツグツとした状態で届きます。
目の前で豆腐を崩して仕上げてくれます。
濃厚な肉の旨みとほど良い辛さが後を引く美味しさです。

自家製牛スネの醤油味付け3枚 (2024.4.10)
こんもりとした千切りキャベツに牛スネ肉を3枚立て掛けています。
牛スネ肉は噛むほどに旨みが浸み出します。
2種類の爽やかな辛さとタレの赤い辛さが牛スネ肉の美味しさを引き立てます。

黒酢鶏唐揚げ (2024.4.10)
カラッと揚がった鶏唐揚げが3個入ります。
タマネギ、ピーマン、ニンジンを加えて黒酢ダレを和えています。
黒酢の酸味とコク深い味わいの酢鶏です。

牛ハチノス和え物 (2024.4.10)
細切りにした牛ハチノスとネギをタレで和えています。
タレは辣油たっぷりで辛さとコクのある味わいです。
牛ハチノスのコリっとした食感と濃厚な旨みが美味しい。

ナス塩コショウかけ (2024.4.10)
一口サイズにカットしたナスにコロモを付けて揚げています。
カリッと軽いコロモの中はホクホク食感、揚げたことでの甘さが出ています。
付け合わせの辛味スパイスは香ばしい。

野菜炒め (2024.3.27)
キャベツ、もやし、ニラ、ニンジン、キクラゲ、豚肉を炒めています。
野菜はシャキっと感が残るくらいの絶妙な炒め具合です。
味付けは醤油系のタレ、ややトロみを付けてあり具材に絡みます。

エビと玉子炒め (2024.3.27)
見てわかるくらいに玉子のフワフワ感があります。
エビは大きめでプリンと弾力のある食感です。
あっさりした素材の美味しさを感じる一品です。

チンジャオロース (2024.3.27)
ピーマン、タケノコと一緒に、細切りされた豚肉を炒めています。
ピーマンのシャキっとした食感がとても良い。
醤油タレで味付け、トロみを付けています。

自家製メンマ (2024.3.27)
メンマが皿にイッパイ盛られます。
コリっとした食感と少し甘めな醤油の味付けが美味い。
少し辣油を垂らして食べるのが好みです。

豚肉ときくらげ、玉子炒め (2024.3.5)
豚肉、きくらげ、小松菜、ニンジン、ネギと玉子を炒めています。
味付けはやや甘みのある醤油タレを使います。
玉子のフワフワした食感と旨みにタレが絡んで旨々です。

鶏肉のネギソースかけ (2024.3.5)
千切りにしたキャベツ、水菜の上にボイルした鶏肉がのります。
ネギソースは胡麻油が効いた塩タレです。
鶏の濃厚な旨みとネギの爽やかな辛味の相性が良い美味しさです。

ネギと砂肝の和え (2024.3.5)
砂肝、ネギ、きゅうりの冷製な一皿です。
豆板醤の効いたピリ辛な味付けです。
砂肝のコリコリとした食感が小気味のいい一皿です。

トマトと玉子炒め (2024.2.29)
トロっとした玉子にトマトを加えています。
玉子の甘みとトマトの爽やかな酸味が合うのです。
優しい醤油ダレが玉子とトマトの美味しさを支えています。

ユーリンチー (2024.2.29)
鶏の唐揚げにネギ醤油ダレが掛かります。
パリッとした軽い食感の唐揚げは鶏の旨みが溢れています。
醤油ダレは爽やかな辛味とほのかに甘味を感じます。

なんこつ唐揚げ (2024.2.29)
なんこつのコリコリとした食感が良い。
鶏の旨味、味付きコロモがマッチしています。
付け合わせのスパイスはカレー風味の香ばしい香りがあります。

焼き餃子 (2024.2.20)
一口頬張ると肉汁が溢れ出てきます。
厚めの皮は焼き色が美しく、ほかはモチモチとした食感です。
白菜、ニラの野菜が多めで甘味があります。

よだれ鶏 (2024.2.20)
細切りにした蒸し鶏に崩したピーナッツを振っています。
ナッツの香ばしさが口の中で広がります。
醤油タレはシッカリめに麻辣を効かせています。

エビチリ (2024.2.20)
海老の粒が大きく、プリっプリっとした食感です。
ケチャップとチリソースのソースは、程良い甘みと酸味が合わさります。
海老とソースがよく絡みます。


豆苗炒め (2024.2.7)
ニンニクの効いた塩ダレで炒めています。
豆苗のシャキシャキとした食感、ニンニクの香りが最高です。
唐辛子が辛そうに見えますがピリ辛程度です。

黒酢スブタ (2024.1.9)
豚肉、タマネギ、ニンニクの芽が入ります。
カラっと揚がった豚肉はサクサク食感で、中はやわらかな肉質です。
黒酢の酸味はほんのりとコク深い味わいでとても美味しい。


春巻2個 (2024.1.9)
食べやすいよう半分にカットして届きます。
カラっとキツネ色に揚がっています。
中はとろとろジューシー、野菜餡の甘みが美味しい。


気軽に美味しい中華料理が居酒屋は嬉しいです。
ごちそうさま。


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蓬溪閣 飯田橋店
東京都文京区後楽2-6-1 飯田橋ファーストタワー1F
営業時間
 11:00~15:00、17:00~23:00
定休日
 日曜日


 

ショップカード (2023.8.23)