JR新宿駅中央西改札口から徒歩8分、多くの飲食店が集まる西新宿のエリアにあります。
道路に面した側は格子で和風の落ち着いた雰囲気です。

 


店内は手前から厨房を見渡せるようなカウンター席、奥にテーブル席が配置されています。
おつまみは 焼き鳥 がメインで、野菜類のおつまみが多くあります。

銘柄鶏正肉 (2023.12.14)
日替わりで木札に掛かれたものが用意されています。


この日は 媛っこ地鶏伊達鶏美桜鶏 です。
皮部分のパリッと感と噛めば噛むほどに溢れ出る旨みが最高の串です。


レバー (2023.12.14)
あら塩で焼き上げたレバーは濃厚な味わいです。
火を入れ過ぎない絶妙な焼き加減です。
やや半生くらいでしっとりとした食感です。


せせり (2023.12.14)
身と脂のバランスが良い部位です。
適度な弾力と肉汁が溢れる濃厚な味わい。
鶏の美味しさが感じられる串です。


ぼんじり (2023.12.14)
1粒1粒の表面に脂が浮き出るくらいに肉汁たっぷりです。
適度な弾力でコリっとした食感があります。
口の中いっぱいに旨味が広がります。


ロマネスコ塩茹で (2023.12.14)
最近ではスーパーマーケットでも見かける野菜です。
カリフラワーの一種でとても食感が良いです。
仄かな塩加減と素材の青臭さがとても美味しい。


肉みそ生ピーマン (2023.12.14)
半分に割ったピーマンに小皿に盛られたひき肉をのせて食べます。
生姜が香る味付けの肉みそはコクと旨みが豊かです。
ピーマンのポリポリとした食感と青味が美味い。


鶏がらスープ (2023.12.14)
鶏の旨みがギュっと凝縮されています。
適度な塩加減と爽やかなネギの香りのベストマッチで美味い。
〆の一杯として満足感が増します。


カウンターの目の前で焼き上げるライブ感が串ものの美味しさを演出しています。
ごちそうさまでした。


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鳥焼 鳥扇
東京都新宿区西新宿7-16-15 第一歯朶ビル1F
営業時間
 月~金曜日11:30~14:30、17:00~22:00
 土曜日17:00~22:00
定休日
 日曜日(月曜が祝日の場合は日曜日営業で月曜日が休業)