JR飯田橋駅東口から徒歩3分、外堀通り、大久保通りを渡り、みずほ銀行飯田橋支店裏側のビル半地下にあります。

 


鳥酎飯田橋の姉妹店として、2022年3月にオープンしています。
より洗練された雰囲気の店内はとても綺麗です。
メニューはだいたい同じ内容ですが、お酒の種類がちょっと違うようです。
 

本日のおすすめメニュー (2024.3.18)

おつまみメニュー (2024.3.18)

 

ささみ梅しそ¥220/1本 (2024.3.18)
ささみはふっくらと焼き上がっています。
梅肉を塗り、しその千切りをのせています。
脂っぽさが抑えられあっさり旨い味わい。


ねぎま¥170/1本 (2024.3.18)
絶妙な焼き加減で焼き目がとてもきれいです。
鶏の旨味が強く、適度な歯応えがあります。
ギは焼いたことで甘みが出ています。


もも¥150/1本 (2024.3.18)
そろった大きさの鶏がきれいに串に刺してあります。
表面に脂が浮いていて、脂のりが最高でとてもジューシーです。
柔らかな焼き上がり食感です。


ぼんじり¥170/1本 (2024.3.18)
粒の大きさに差は有りますが5~6粒刺さっています。
噛んだ時に肉汁が溢れ出します。
口の中に鶏の旨さが滴り広がります。


マダイの焼き霜造り¥880 (2024.3.18)
皮目を炙った真鯛は香ばしく香りが良い。
皮と身の境目の皮下脂肪部分に旨みがたっぷり。
真鯛の白身としての美味しさと脂のりの良い美味しさがあります。


天草大王胸肉のたたき¥930 (2024.3.18)
しっとりとした食感とあっさりしながらも旨味があります。
回りを炙ってあり、口の中に香ばしさが広がります。
甘めで濃厚な九州のたまり醤油との相性がとても良い。


若鶏の唐揚げ¥680 (2024.3.18)
揚げ立て、カラっとしています。
鶏肉は柔らかジューシーな仕上がりです。
醤油ベースの下味に、にんにくと生姜を効かせています。


コマネチ¥520 (2024.3.18)
中に入る材料 「コ」ンビーフ、「マ」ヨネーズ、「ネ」ギ、「チ」ーズ から名付けています。


何ともジャンキーな組み合わせです。
それぞれ個性の強い素材ですが、コク深く、濃厚な味わいが美味い。


燻製ポテトサラダ¥590 (2024.3.18)
自家製の鶏ベーコンとべったら漬けの燻製が入ります。
口に入れたときに香ばしさが広がります。
いつものポテトサラダが少し特別な感じが出ています。


たたきキュウリ¥390 (2024.3.18)
ざく切りのキュウリをたたき割っています。
塩だれ、にんにく、胡麻油を和えています。
ナムル的な味わいです。


お通し¥380/1人 (2024.3.18)
魚のすり身の煮物です。
優しいお出汁が浸みています。
柔らかな口あたりの食べ応えが良い。


名物!白レバー¥250/1本 (2023.3.29)
希少部位の白レバーは臭みはありません。
しっとり、ねっとりとした食感。旨味たっぷりで美味しい。
若干レアなくらいの焼き具合が良い。


巻き立て出汁巻き玉子¥780 (2023.3.29)
玉子焼きはほんのりと出汁の香りがします。
フワフワとした食感でほんのり甘めの味付けです。
辛めの大根おろしは、さっぱり感を生んでいます。


フライドポテト¥580 (2023.3.29)
シューストリングタイプのフライドポテトです。
揚げ立てに青唐辛子味噌を和えています。
しっとりとした食感に味噌の濃い味が合わさります。


いぶりがっこ¥420 (2023.3.29)
秋田県名物の沢庵の燻製です。
沢庵らいしいコリコリとした食感はいつも通り。
口の中いっぱいにスモーキーな香りが広がります。


熱々!!枝豆¥390 (2023.3.29)
ほどよい歯応え、茹で加減、丁度良い仕上がりです。
やや強めの塩加減がアルコールに合います。
簡単なおつまみだからこそ分かりやすいクオリティです。


おちょぼカレー¥580 (2023.3.29)
程よくスパイス辛いカレーは肉の旨味がいっぱい。
手が止まらなくなるほどにクセになる美味しさです。
お酒を飲めないメンバーもこれを食べることで満足度が上がります。


お通し¥380/1人 (2023.3.29)
ごぼう、にんじん、ひき肉、唐辛子の入ったきんぴらです。
パラパラと掛かったゴマと風味が良い。
優しい味付けで、お酒の種類に関係なく合いそうです。


鶏たたきユッケ¥580 (2022.11.24)
細かくカットしたとりわさを甘めの醤油ダレを和えています。
そこにうずらの卵黄を混ぜていきます。
マイルドと鶏の旨みが最強に相性が良いおつまみです。


レバーの醤油漬け¥590 (2022.11.24)
軽く火を通したレバーを小さくカット、醤油に漬けた冷製のおつまみです。
レバーの味わいを残しつつもあっさりとした味わいです。
日本酒に合いそうなおつまみです。


ロマネスコのおひたし¥550 (2022.11.24)
最近ではスーパーマーケットでも見かける野菜です。
カリフラワーの一種でとても食感が良いです。
和風のおひたしでもとても美味しい。


カツオたたき¥980 (2022.11.17)
厚めにカットされたカツオは赤色がとても綺麗です。
綺麗な赤色したカツオは、皮面が香ばしいです。
瑞々しく、脂のりが良く、食べ応えも有りです。


よだれ鶏¥580 (2022.11.17)
ボイルした鶏肉にたっぷりネギがのります。
甘みのある味噌ダレが、旨味の強い鶏肉に良く合います。
パクチーと一緒に食べても美味いです。


かわ¥160/1本 (2022.11.17)
パリっと焼かれています。
一口食べるとしっとりとした食感です。
鶏の旨味が感じられる焼き加減です。


炙り明太子¥580 (2022.11.17)
軽く焦げ目が付くくらいに香ばしく炙っています。
完全に火が通らないくらいにレアな焼き加減です。
プチプチとした食感と程よい塩気とピリ辛感はお酒が進みます。


梅水晶¥480 (2022.11.17)
サメの軟骨を使った珍味です。
コリコリとした食感が特徴のおつまみです。
梅肉を和えてあり、サッパリとした味わいです。


お通し¥380/1人 (2022.11.17)
大根、昆布、胡麻などが入る松前漬けなおつまみです。
少し強めな醤油加減が美味い。
最初の料理が届くまでの一品として良いつなぎ役です。


焼酎の種類の多さが凄いですね。
佐藤などのプレミアム焼酎が比較的安く呑めるのが良い。
ごちそうさま。


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酒ぐら鳥酎 飯田橋はなれ
東京都新宿区下宮比町2-31 第一園田ビル B1F
営業時間
 月~金曜日11:30~15:00、16:30~23:30
 土曜日15:00~23:00
定休日
 日曜日、祝日


 

ショップカード (2023.3.29)