都営地下鉄小川町駅A4出口から徒歩3分、都道405号線(外堀通り)から1本隔てた通りにあります。
やきとり串八珍グループのフランチャイズ店舗です。
昔は飯田橋にあり、小川町に移転して15年くらいは経つと思われます。

 


店内は厨房を囲うように配置されたカウンター席とテーブル席があります。
やきとり、やきとん、野菜の串焼きを中心に、煮込み、揚げ物、サラダ、漬物、ご飯ものなどがあります。
串焼きは1本からの発注が可能で、お一人様でも安心して色々食べられるのが嬉しいです。

メニュー (2022.9.5)




網レバー¥180 (2022.9.5)
脾臓を覆う網脂でレバーを包んでいます。
柔らかい食感で甘みのあるレバーと網脂の濃厚な旨味のコラボレーションが美味しい。


網もも¥180 (2022.9.5)
脾臓を覆う網脂で鶏ももを包んでいます。
肉質は柔らかく、ちょい甘めのタレとブラックペッパーのピリ辛具合が良い。


ハツ¥140 (2022.9.5)
柔らかく、プリっとした食感が良い。
肉厚で脂のりが良い、肉汁が滴り落ちるくらいジューシーな味わいです。


ぼんじり¥140 (2022.9.5)
ぼんじりは串に粒多く刺さっています。
口の中に滴り広がる脂のジューシーさが良い。


カシラ¥140 (2022.9.5)
弾力のある食感があります。
添えられる辛味噌との相性が良いです。


ハラミ¥140 (2022.9.5)
弾力のある噛めば噛むほどに旨さがにじみ出る美味しさです。
脂身少なめな部位で、程よい弾力、豚の旨味が濃いのが特徴です。


豚バラ¥140 (2022.9.5)
厚みのある豚バラ肉は食べ応えと圧倒的な脂が美味い。
脂が合わさった甘みのあるタレが浸みたネギもなかなか良い。


シロ¥130 (2022.9.5)
所々に付いた脂身部分がとろける味わい。
ふわふわとした食感です。


お通し¥300 (2022.9.5)
串八珍ではお馴染みの大根おろしです。
少し辛味の残してあります。
そのまま食べても良し、やきとり、やきとんにのせても良しです。


ラーク¥420 (2022.9.5)
串八珍の名物的存在の強壮薬草入特製酎ハイです。
薬草が入っているとのことですが、苦みなどの呑みにくさはありません。
アルコールを取りながら健康にもなれる都合の良いドリンクです。


串焼きの火の入りが絶妙、鶏肉、豚肉の美味しさを引き出している感じがします。
ごちそうさま。


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やきとり大樹
東京都千代田区神田司町2-17 あけぼのビル1F
営業時間
 16:00~23:00
定休日
 日曜日、祝日