JR北千住駅東口から学園通りを通り、突き当りの学園東通りを150mほど進んだ先にあります。
夜は赤い提灯が目立つので分かり易いです。

 


暖簾をくぐって店内に入ると客席が広がっています。
カウンター席もテーブル席もありますが、とても混雑しているので密集感があります。

 

メニュー (2022.6.16)


おつまみは 主役のもつ焼 のほか、焼とり、野菜などの串もの、揚げ物、ホワイトボードに書かれたオススメ があります。
もつ焼、焼とり の串ものは焼き上がりに時間がかかりますので早いタイミングでの発注が良いです。

レバー¥200/2本 (2022.6.16)
外側はタレと合わさりながらも香ばしさがあります。
内側はレアではありませんがシットリ、滑らかな食感です。
絶妙な火の入れかたと粒の大きさが人気の一品です。


カシラ¥200/2本 (2022.6.16)
弾力のある強めな食感を感じられる部位です。
程よい弾力と柔らかさを残す絶妙な火の入れかたを感じられます。
噛めば噛むほどに口の中で広がる旨さがにじみ出てくるくらいに美味しい。

 

ナンコツ¥240/2本 (2022.6.16)
コリコリと小気味のいい食感を感じられる部位です。
軟骨の回りに付いた肉部分も串に刺さっています。
あっさりとした味わいなので何本でも食べられそうに感じます。


ハラミ脂串¥150/1本 (2022.6.16)
脂と肉のバランスがとても良い部位です。
柔らかく焼かれ、程よい弾力、豚の旨味が濃く、肉汁が溢れます。
豚の美味しさを感じる部位です。


シロ¥200/2本 (2022.6.16)
他店では見たことがないくらいに 肉厚 です。
口の中で噛み切ることに苦労するくらいです。
ひだひだにタレともつの旨みが溜まり、噛めば噛むほどに美味しい。


つくね¥200/2本 (2022.6.16)
一粒が大きくてボリュームたっぷりです。
ややあっさりめな旨みがあります。
肉汁が溢れる感じではありませんが、鶏とタレの相性を楽しむ味わいです。


鶏のからあげ¥480 (2022.6.16)
小さい子供のゲンコツくらいの大きさの からあげ が6個のります。
コロモはカラっと軽い食感に仕上がっています。
一口食べると口の中が鶏の旨みで溢れてしまうくらいに旨々です


ガツポン酢¥350 (2022.6.16)
ボイルした豚の胃袋(ガツ)にネギを散らしてポン酢を掛けています。
コリコリとした食感が小気味いいです。
あっさりとした味わいで呑み後半のおつまみとして合います。


ポテトサラダ¥350 (2022.6.16)
ジャガイモを崩し過ぎず、程よい食べ応えがあります。
ほかは 玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、キャベツ が入るベーシックスタイルのサラダです。
マヨネーズの酸味バランスが良い。


大ハイボール¥600 (2022.6.16)
ハイボールは 普通と大 の2種類です。
値段設定がとてもリーズナブルで嬉しいです。


他アルコールは潤沢にあります。
老若男女に関係なくアルコールが選べると思います。
ドリンクメニュー (2022.6.16)


予約は出来ないとのことです。
次回も出来るだけ早くに行って美味しい もつ を食べたいです。
ごちそうさまでした。


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もつ焼き やまぴー
東京都足立区千住旭町22-4
営業時間
 月~土曜日17:00~24:00
 日曜日13:00~21:00
定休日
 無し