東京メトロ飯田橋駅B3出口から神楽坂通りを上ること徒歩3分、テナントビルの2Fにあります。

店内は小洒落た和風テイストな造り、手前はテーブル席、奥は小上がりの掘りごたつ式テーブルになります。
新潟えちごの美味い料理と日本酒がメニューに並びます。


 

新潟名物へぎそば¥1,180/1人前 (2024.4.15)
細長い蒸籠に一口毎にキレイに盛り付けられています。
そばはツルツルとした喉越し、弾力のある食感があります。
キリっとしたカエシがそばの美味しさを引き立てています。


弥彦盛¥1,980 (2024.4.15)
2~3人前の刺身盛り合わせです。
佐渡沖ブリ、鯛、本マグロ中トロの3種が盛り付けられています。
弾力のある締まった身で脂の乗りがとても良い。
佐渡沖ブリ

本マグロ中トロ


栃尾ジャンボ油揚げ ねぎみそ¥1,080 (2024.4.15)
新潟名物の栃尾揚げを炙り、外はパリパリ、中はふっくらに仕上げています。
半分に切り大量のネギをサンドしています。
味噌の甘さとコクが栃尾揚げの香ばしさに合います。


桜えびのかき揚げ¥860 (2024.4.15)
カラっと揚がりはサクサクとした食感があります。
桜えびの香ばしさが口の中で広がります。
玉ねぎと香味野菜の甘みが加わります。


出し巻き玉子¥780 (2024.4.15)
川瀬養鶏場思い出卵を使用しています。
素材の濃厚な旨みと甘味がとても美味しい。
ふわふわぷるんとした食感に仕上げてあります。


ホタルイカ新潟辛子酢味噌掛け¥760 (2024.4.15)
プクっと身の張ったホタルイカは程よい弾力があります。
ホタルイカ特有のほのかな苦味と濃厚な旨みが良い。
添えられた酢味噌のコクがとても合います。


佐渡沖の〆サバ¥790 (2024.4.15)
ややしっかりめな〆具合です。
皮面がキラキラと輝くくらいに鮮度の良さです。
鯖本来の美味しさを感じられます。


初鰹の柚子たたき¥880 (2024.4.15)
鰹にみょうがやねぎの香味野菜をのせています。
初鰹はあっさりとした旨みがとても美味しい。
香味野菜の爽やかな香りと一緒に季節を感じられる一皿です。


旬の漬物盛合せ¥680 (2024.4.15)
新潟の老舗坂井漬物商店のこだわり漬物だそうです。
きゅうり、白菜、らっきょう、たくあんの組合せです。
ほどよい塩気でアルコールが進みます。


栃尾ジャンボ油揚げ ねぎ生姜¥980 (2020.7.23)
新潟名物の栃尾揚げにたっぷりねぎとおろし生姜をサンドして炙っています。
外はパリパリ、厚みのある中はふっくら。
しっかりと食べ応えのあるおつまみです。


佐渡沖の南蛮海老と栃尾クルトンのシーザーサラダ¥780 (2020.7.23)
南蛮海老と栃尾揚げのクルトンのカリッとした食感が美味しいサラダです。
レタス、豆腐、ミニトマトを合わせてあります。
チーズのコクが効いたドレッシングがかかります。


鯵のなめろう¥880 (2020.7.23)
細かく刻んだあじを新潟の味噌で和えています。
上から振った小ねぎを混ぜていただきます。
味噌の旨みが効いた日本酒に合うおつまみです。


ハモと夏野菜の天ぷら¥1,280 (2020.7.23)
季節のハモとズッキーニ、みょうが、さやいんげんなどの夏野菜の天ぷら盛合せです。
ハモはやや小振りですが、フワっとした白身でとても美味しい。
夏だけの季節限定メニューかもしれません。。。


角ハイボール¥550 (2020.7.23)
新潟の料理にもハイボールは合います。
あっさりと料理の味を損ねないのが良い。
他アルコールは日本酒の品揃えが半端無いです。


落ち着いた雰囲気で、深夜まで営業しており、いろいろなシーンで活用が出来そうです。
ごちそうさま。


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Japanese dining えちご 神楽坂店
東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル2F
営業時間
 17:00~26:00
定休日
 日曜日