JR常磐線松戸駅西口を出て、ロータリーのすぐそばにあります。
東口と西口の両方に日高屋が有りますが、こちらは西口の方です。

 


店内はカウンター席とテーブル席お両方があります。
いつも結構な混み具合で、客層はサラリーマンが多めです。

大宮担々麺¥650 (2020.6.30)
期間限定で発売されたメニューです。
発注するときに辛口と普通の選択が可能、辛口で発注。
着丼した麺のスープの赤さに少し後悔。赤のペースト状のソースも辛そう。
スープはチゲ味噌っぽい旨辛テイスト。担々麺と言うよりもキムチ鍋なイメージ。
具材はニラ、玉子、玉ねぎ、ザーサイ。玉子はふわふわ、細かく刻まれたザーサイのコリコリとした食感が良い。
ご飯が欲しくなるタイプのおかず系ラーメンでした。


ニラレバ炒め¥500 (2020.6.30)
豚レバーは薄切りですが大きく、臭みが無く、満足感があります。
野菜のもやし、ニラはシャキシャキとした食感のある仕上がりです。
少々濃い目の醤油ダレとの相性は良い。
ご飯にもおつまみとしても美味しいです。


味噌ラーメン¥540 (2020.5.18)
コクのある味噌に野菜の旨みが合わさるスープ。
麺は日高屋お馴染みの黄色い麺。スープとの相性は良いです。
具材はたっぷりモヤシ、ニンジン、ニラ、豚肉を炒めたもの。


この値段で、この味で、このボリューム、日高屋にいつも感謝です。
ごちそうさま。


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日高屋 松戸西口駅前店
千葉県松戸市本町20-16 新角ビル1F
営業時間
 月~土曜日11:00~26:00
 日曜日、祝日11:00~24:00
定休日
 無し