東京メトロ有楽町線江戸川橋駅4番出口から目白通りを越え、神田川に掛かる古川橋を渡った先にあります。
道路側はガラス戸になっていて店内は丸見え、雰囲気が良く分かります。
店内は簡易的なテーブルと丸椅子を配置、大衆居酒屋のおもむきです。

 

 

チンチロリンドリンク
以前はビームハイボールのみのチンチロリンでしたが今は対象のドリングが増えています。
2ツのサイコロを振って出た目で合計で楽しめる特典です。
どの出た目でも損はしない仕組み、多く飲むことになるかもしれませんが単純に楽しめます。

角ハイボール¥490 (2024.2.19)


メガ角ハイボール¥980 (2024.2.19)



串カツ
1本単位で発注可能、いろいろな串を食べられます。
きめの細かいコロモを纏いサクッと軽い食感で揚がります。
少々甘めなソースをかけると更に美味しくなります。
アスパラ¥280、ささみわさび¥230、紅しょうが¥180、串カツ豚¥190、串カツ牛¥200、豚しそ¥200 (2024.2.19)

えび¥200、かき¥200、大阪名物紅ショウガ¥120、ウインナー¥120 (2018.2.23)

串カツ盛り合わせ5品盛り¥640 (2018.2.23)
アスパラ、串カツ牛、串カツ豚、レンコン、玉ねぎ

 

豚ハラミ焼き¥620 (2024.2.19)
しっかりと焼き目が付くくらいに炙っています。
噛めば噛むほどに旨みを感じられる肉質です。
塩コショウで味が付いていますが、付け合わせのスパイスもなかなか良い。


トロがりたく¥550 (2024.2.19)
マグロの剥き身にがりとたくあんを合わせています。
がりの甘酢の甘さとたくあんの食感の良さを感じられます。
海苔で包んで食べるひと手間がありますが風味が加わり旨い。


焼うどん¥620 (2024.2.19)
豚バラ肉、キャベツ、タマネギを具材に炒めています。
お出汁の効いた醤油味に鰹節の旨みが合わさりとても美味しい。
うどんは柔らかめですが旨みが浸みています。


冷やしピーマン¥350 (2024.2.19)
種を除いたピーマン2個分を並べて塩振りしてあります。
ピーマンと青臭さとパリっとした食感があります。
付け合わせのマヨネースソースが甘辛さがピーマンとの相性が良い。


お通し¥300/1人 (2024.2.19)
ザクっと手切りしたキャベツが盛られます。
新鮮でパリパリとした食感、付け合わせのソースが合います。
おかわりは無料で食べ放題です。

 

たこ焼き20個¥490 (2018.2.23)
9個か20個の選択、焼き台を使って自分たちが焼いていきます。
生地に醤油、出汁で味が付いているので、焼き上がりをそのまま食べます。
とても熱いので火傷に注意です。


鶏手羽チューリップ唐揚げ¥430 (2018.2.23)
手羽元の唐揚げです。
外はカリっと中はジューシーに揚がっています。
まぶされたスパイスは風味が良い。


旨辛豚盛¥450 (2018.2.23)
豚小間切れ肉がタレで炒めています。
タレは甘め醤油味、豚にタレが浸みています。
濃いめな味付け、マヨネースが合わさり旨辛です。


ポテトサラダ¥390 (2018.2.23)
じゃがいも、ゆで玉子、レタス、ベーコンチップ、マヨネーズがすり鉢に入ります。
すりこぎ棒で自分好みに具材を潰していきます。
好みの問題はありますが、大振りに潰してゴロっと感と食べ応えがある方が好みです。


葱まみれチー平焼き¥390 (2018.2.23)
玉子焼きにソース、マヨネーズ、ネギがのります。お好み焼きのようです。
玉子を割ると中はフワトロ、チーズも入っています。
玉子の甘みとチーズ、マヨネーズのコクが良い感じに合わさる一品。


マカロニサラダ¥290 (2018.2.23)
マカロニとゆで玉子をマヨネーズで和えています。
塗してあるカレー粉の風味が口の中に広がります。
程よい辛さでアルコールが進みます。


梅きゅうり¥350 (2018.2.23)
カットきゅうりに梅肉を和えてあります。
梅の酸味と鰹節の旨みがきゅうりを美味しくします。
揚げ物のつまみが多い中、箸休め的なおつまみです。


山芋の梅漬け¥230 (2018.2.23)
もう一品箸休め的なおつまみです。
山芋が鮮やかなピンクに色付いています。
思いの外、酸味はマイルドです。


とても入りやすい雰囲気で、店員の接客も良い。
家族連れでも気兼ねなく入ることが出来、気軽に大阪気分を味わうことが出来ます。
ごちそうさま。


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串カツ田中 江戸川橋店
東京都文京区水道2-7-5
営業時間

 月~金曜日16:00~23:30
 土曜日、日曜日、祝日12:00~23:30
定休日
 無休