仕事の合間や、プライベートでも
コーヒーは良く飲みます☕️
スタバが大好きだけど、
coffee豆も食品と一緒。
生豆から焙煎して、豆を挽く。
焙煎して1週間
挽いた状態では3日
で、鮮度は落ちて酸化してしまう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
酸化した物はカラダに良い影響は与えず…
また、コーヒーが酸化すると
苦味やエグミが出て美味しくない。
酸化はお肌にも良くない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
また、缶コーヒーはその代表![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
自分で焙煎して飲むコーヒーは
やっぱり全然味が違う…。
メッチャくちゃ飲みやすい![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お友達に持って行くと
全然苦くない![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
飲みやすい✨
って好評![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
スタバも好きやけど、
時間ぎある時は自分で入れるcoffee持参🎵![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)