今日は二十四節季の立春で暦の上ではもう春です。
春になれば、花粉防御対策が必要です。
最近は表裏と上下の判別し易い工夫が沢山あります。
このタイプは製品名や社名がローマ字表記でうすが、
キャラクターの向きで判断するタイプもあります。
メイクが落ちにくい点はまだ検証しておりません。(笑)
でもきっと大活躍だと思います。
今日は二十四節季の立春で暦の上ではもう春です。
春になれば、花粉防御対策が必要です。
最近は表裏と上下の判別し易い工夫が沢山あります。
このタイプは製品名や社名がローマ字表記でうすが、
キャラクターの向きで判断するタイプもあります。
メイクが落ちにくい点はまだ検証しておりません。(笑)
でもきっと大活躍だと思います。
節分と言えば春先の行事のイメージですが、
実は各季節の始まりの前日のことだそうで、
立春・立夏・立秋・立冬
新年1月や新年度の4月、誕生日などの節目は
色々ありますが立春の前の節分を大切に感じます。
伝統行事も大好きなので豆まきもしたいですが、
年々食べる量が増えるので(笑)、
それならばやはり旬の美味しいものが良いのです。
ふぐさしと和牛霜降り肉のしゃぶしゃぶです。
時々疲れが溜まると、
お酢の利いた酢豚が食べたくなります。
チャーハンは五目ハーフで、スープ付きです。
中華料理店でチャーハンに付いてくるといえば
「溶き卵中華スープ」の先入観で口に運ぶと、
なんとこのスープ以外にもコーンスープです。
少し驚くのですがそこがまたいいのです♪