こんにちは、nanaです!
うーたん、哺乳瓶拒否になって完母になってしまったので未だに余ってる粉ミルクが…
大量消費レシピで、かなり美味しくできたので覚書しておきます
大人も子供も、美味しく食べられます
ミルク風味でシロップとかかけなくても美味しかったです
子供と一緒にも作れます
いっくん・あーちゃんと作りました
スコーン
材料
- ホットケーキミックス 100 g
- 粉ミルク 100 g
- バター 50 g
- 牛乳 50 ml
作り方
①ホットケーキミックスと粉ミルクを混ぜる。
(ボールでもいいし、ビニール袋でもいいと思います!)
②小さく切ったバターを①に入れてすり潰すように混ぜる。
(そうは言っても適当にして大丈夫!)
③牛乳を②に加えて混ぜ、ひとまとまりにしたら8等分くらいにする。
(あまり練らない方がよさそう)
この8個の塊は、スタバみたいに三角でもいいし、丸っぽい感じにしてもあんまりベタベタして扱いにくければ分量外の少しの薄力粉で打ち粉するといい。
④190度で20分焼く。
少し冷めると、カリカリになって美味しいです!
見ての通り簡単にできるので、粉ミルクに困っている方はお試しください
最後に一言だけ…
粉ミルク料理を
自分で食べて
母乳出すって
私なんなん??
て思いました…
エコじゃないなー。
最後までお読みくださいまして、ありがとうございました