のこです!
ゆで卵の殻むきが
雑すぎる私
ごめんなさい白身~
最後はこの状態になるので
いいと言えばいいんですが…
ダメ?? 笑
ゆでたまごの殻が
つるんとむける技
たくさんありますよね
常温に戻した卵をゆでたり
小さな穴を開けたり
全部簡単そうなのに
結局何もせずに
大抵この状態(画像1枚目)になります
みなさん
何か裏技使ってますか?
つるんとむけてますか?
ついでに
私の好きなゆで卵について
聞いてもらえますか?
半分に切った時に
黄身が白身のちょうど真ん中にあり
黄身の中心部分が微妙に半熟
普段は
ゆで卵をそのまま食べるのって
得意じゃないんですが
黄身のパサパサに
水分をとられるのが苦手…
微妙な半熟加減のゆで卵は
たまに食べたくなるんですよね
そんなこと言っても
私が作ればあの状態
……
ということで!!!!
サンドイッチを作りました
残ったのは
切り落としたパンの耳…
何かおやつに使いましょう