煮干ラーメンの粉を売ってください。
煮干ラーメンは本当においしい。
魚の風味が1番出ていて、
そして、エグい
(良い意味でも悪い意味でも)
煮干ラーメンは酸味のあるラーメンが多いですね。
しかし、その分パンチ力があり、
様々なラーメンに使用されています。
僕がよく行く「六三六ラーメン」や、
昨日梅田で行った「玉五郎」など、
煮干をふんだんに使ったラーメンがすきです。
煮干ラーメンみたいな人生を歩みたいなぁ
粉骨砕身、煮干は身を粉にして、
誰かのために旨みを与えている。
「自分は濃く生きて、他人に旨みを与えるもの」
最高じゃないですか。
その濃さゆえに誤解されることもあれど、ウケる人にはウケる。
自分の良さを生かしたもの。
それが煮干ラーメン。
腹減るなぁ。
淡路島にラーメン屋さん増やしてください。
あなたは何の粉になりたいですか?
このへんで。
またの!