안녕하세요 〜
韓国行けないから自分で作っちゃいました
NO.8 떡볶이 トッポッキです
お昼自分の為だけに作りたくなかったけど
食べたさに
負けました
お餅は冷蔵庫にあったので
韓国おでん🍢も冷凍してあるので
後は 玉ねぎ 人参
イカ🦑も入れて
イカも🦑冷凍してあったので
ただ投入しただけです
なので簡単に作れました
コチュジャン
コチュカル(唐辛子の粉🌶)
梅エキスと蜂蜜も入れて
ニンニクや生姜も少し入れました
分量も作り方も完全に自己流ですが
自分がうまきゃそれでいい
辛さも調整できるし
茹で卵も茹でて
あっ胡麻をまぶすの忘れてました
エゴマの葉は葉が縮れて
病気になってしまいましたので
入れらず残念でした
韓国行くまで持ち堪えなければ
コロナで新大久保にも行けず
韓国料理のレシピを増やすいい機会だと思って
これからも度々作っていきたいと思います
これは前回作ったトッポッキです
この時はスンデもエゴマの葉もありました
最後までお読みいただき
ありがとうございました🙇♀️
#똑볶이
#トッポッキ
#韓国料理
にほんブログ村