腸活×メンタル改善の専門家 麹 オンライン料理教室JunCooking

はじめまして(*^-^*)

腸活×メンタル改善の専門家
かわなか じゅんこです

塩麹、醤油麹、甘酒が身近になるような発信♡
発酵調味料の魅力をお伝えしています

体によくて、簡単に美味しく料理ができる
魔法の調味料♪

使わなきゃもったいない♡

お悩み解決のお役に立てますように(^^)

麹で親子の自己肯定感・コミュニケーションupを叶える

ママが笑顔で暮らせる腸活術♡時短ワザ伝授!

腸活ごはんで便秘・少食・偏食からの脱出!!
乳幼児検診のべ900人以上の栄養相談

🌱イライラ、アレルギー体質、便秘、偏食、少食、肌トラブル、むくみ、体がだるい、疲れやすい、怒りっぽい、落ち込みやすいなど解消

📝管理栄養士歴20年/⚾️小5野球少年ママ👪夫と息子の3人家族




公式ライン

 

 



大人気!!簡単美味しい!塩麹チキンライス&オムライスレシピプレゼント🎁

 

1DAYセミナーのご案内は公式LINEのご登録お願いします
詳細のご連絡いたします
継続講座ご希望の方も1DAYセミナーにご参加くださいね

 

 

忙しくてお惣菜にたよる毎日 

 

『フルタイムで働いていた時に発酵調味料に出会えていたらもっとよかったです

本当にもっと早く知りたかったです』

 

少食でお腹の調子を崩しやすい娘さんも発酵調味料を使いだしてから、お腹の調子が悪いと言わなくなったと喜んでいらっしゃいます

 

さらに発酵調味料のおかげで話すことや笑うことも増え、気づいたらたった2ケ月ほどで昼夜逆転の生活も克服されたそうです

 

旦那さんも美味しい美味しいと言ってご飯を食べて下さるので料理が楽しい

 

3人のお子さんの子育てをしながら、フルタイムで働き家事も一人でこなす毎日で食事はお惣菜に頼らなくてはいけない罪悪感もあり、食事のことで自分自身を責めておられました

 

1DAY塩麹セミナーにご参加いただき、こんなに簡単で美味しくできて料理の苦手が手放せそうですという感想をいただきました

 

『座学でも手作りする意味なども理解できて、もっと発酵調味料を使いこなせるようになりたいと思って継続講座に申込みました』

 

 

お惣菜に頼る毎日の罪悪感から解放され、いまは手作りのごはん作りが楽しい😀

美味しい😋

 

家族が沢山食べてくれて、美味しいと言ってもらえて料理の段取りの良さも褒めてもらえて嬉しいしかない❤

 

 

料理が本当にラク🥘

 

レシピがなくても発酵調味料があればなんとかなる!!

そんな毎日を手にしていただくことが出来ました(*^-^*)

 

みんな発酵調味料を使ったらいいのに♡

 

 

講座を受講することで

こんな毎日を手にすることが出来ますよ♪

 

◎毎日のごはん作りのプレッシャーから解放

レシピ検索卒業

 

◎情報迷子からの解放

自宅でラクラク無添加ごはん

 

◎家族が喜んでくれるから自己肯定感もUP!

美味しい♡おかわりコールのオンパレード\(^o^)/

 

 

LINE登録いただくと1DAYセミナーの

ご案内が届きます

継続講座をご希望の方もコチラ💁‍♀️

↓↓↓

 

 

 

 

 

料理のレパートリーを増やしたい 

 

 

発酵調味料が体によいと聞くから使ってみたい!

 

塩麹を手作りして料理をするけど決まった使い方しかわからないという方も1DAYセミナーに沢山ご参加いただいています

 

『塩麹だけで、こんなに簡単に作れることが分かってレパートリーが無限に広がる感じが嬉しいです』

 

『体によいからと思って使っていたけれど今まで美味しいと言わなかった家族も習ったレシピでごはんを作ると美味しいと言って沢山食べてくれています』

 

『なんとなく使っていた塩麹ですが、座学もあって体によい理由も知ることができてとってもよかったです』

 

 

塩麹の使いこなしを学ぶことで、レパートリーが広がり毎日のご飯作りのお悩みが減らせます

 

 

 

 

1DAYセミナーに継続講座は、オンラインで開催しています

(スマホ、iPad、パソコンなどzoomで参加)

 

座学30分+調理1品30分~(継続講座は調理3品)

質問タイム

 

忙しい方にもピッタリ

オンラインセミナーなので自宅で2時間!!

 

☆オンラインで調理するのが楽しいと好評

☆自宅のキッチンですべての工程を一人で

 できるのも魅力

☆丁寧な資料、説明でわかりやすい

 

 

発酵調味料は、なぜ体によいのか

どんなメリットがあるのか

 

なぜ、どうしてをお伝えしながら

発酵調味料の良さや使いこなしをご紹介できる

内容となっています

 

情報迷子、体によいものを食べてるのに

不調が改善しない、メンタルの不調にも

おススメです(*^-^*)

 

 

LINE登録いただくと1DAYセミナーの

ご案内が届きます

継続講座をご希望の方もコチラ💁‍♀️

↓↓↓

 

 

 

料理が楽しいと思えるようになれた 

 

 

『料理が苦手、とにかくめんどくさい』

 

『料理が嫌い、総菜外食の罪悪感から解放されたい…』

 

『沢山の食材を料理しなければいけないプレッシャーから解放されました』

 

 

『料理を作らなければいけない義務感から解放され、体に良くて美味しい料理を作る楽しさを知ることができました』

 

家族が美味しいと言ってくれるから、料理を作るのも作りがいがあるし簡単に美味しくできるのでラク♪

 

いまでは、手際よくご飯作りができてご家族が褒めてくれるそうです

 

そしてなによりも体によいものを家族に食べさせてあげられるという安心感も嬉しいですね

 

体によいことづくし、みんな使わないともったいない(*^-^*)

 

 

 

塩麹、醤油麹、甘酒を使って料理してみませんか

継続講座で学べます

まずは、1DAYセミナーにお申し込みくださいね

 

興味があるけど難しそう

 

自己流でやってるけど良さがわからない

そんな方にもおすすめです😍

 

 

LINE登録いただくと1DAYセミナーの

ご案内が届きます

継続講座をご希望の方もコチラ💁‍♀️

↓↓↓

 

 

 

 

 

塩麹・醬油麴・甘酒が気になるかたは

こちらから公式ラインにご登録お願いします

 

 

1DAYセミナーの詳細お伝えさせていただきます(^^)

 

継続講座のご希望の方も1DAYセミナーを

お申込みくださいね♪

 

 

 

 

 

 


割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸割り箸

美味しいし、体に良くて簡単に出来て嬉しい!!飛び出すハート
発酵調味料を使った生活が楽しく驚きの毎日でした美味しいだけでなく悩みも解決することができました♪
塩麹を使ったご飯を食べ始めて1週間ほど私自身や家族の体調に変化が次々と起こり始めました♡
こんなすごい調味料を知らないなんてもったいない!!私もみんなに広めていきたいニコニコ

麹でハッピー♡

 

美腸活&発酵生活

 

腸活×メンタル改善の専門家 麹 オンライン料理教室

塩麹・醤油麹・甘酒を身近な調味料に♡

管理栄養士歴20年

保健センターで900人以上の栄養相談

料理代行2年間で3600品以上調理


\ 家族の好みがバラバラ 麹で解決/

毎日がつらくてしんどい

料理が苦手、時短したい

腸活で便秘・少食・偏食からの脱出♡

親子の自己肯定感・コミュニケーションアップ

3ケ月で学べる発酵調味料(1年間サポートあり)

 

🌿イライラ、アレルギー体質、便秘、偏食、少食、肌荒れ

体がだるい、疲れやすい、怒りっぽい、落ち込みやすいなど解消