暖かくなり、嬉しい春の到来!
気温20度前後というのが好ましい♪
夫がリタイアしてはや11年。
その間にいろんな変化がありましたー。
たとえば朝食はご飯と味噌汁といった和食から
パンとサラダ、目玉焼きにハムかベーコン、ウインナーにコーヒー(ワタシはミルクティ)といった洋食メニューに。
あとは自らスーパーマーケットに行ってお買い物をして来るようになった。
だいたい値引き品を買って来るんです(笑)
ヨーグルトとかね。
ま、いいや。
この日はバーゲン価格になってたらしいコレ。
マルタイの皿うどん!
まー、しばらく食べてなかったわー!
マルタイの製品て関東には売ってないでしょ!
久しぶりに作ってみましたー♡
豚肉と玉ねぎにキャベツ人参、これはわが家の畑で採れたもの。
乾燥のキクラゲに干し椎茸ももどし、
そうそうたけのこも入れなくちゃ。
それとピンクのかまぼこも忘れちゃならない(笑)
お肉野菜を炒めてあんかけにし
パリパリ麺にかければ出来上がりー♪
ま、野菜炒めですね。
白ごはんにもよく合い、美味しかったですー。
野菜をレシピの倍くらい入れたから
少しコンソメ顆粒を投入しました。
多分10年ぶりくらいに食べた♪
美味しかった!
夫よ!グッジョブ!
よい一日を祈ります。
NO WAR!