暖かくなり、嬉しい春の到来!

気温20度前後というのが好ましい♪


夫がリタイアしてはや11年。

その間にいろんな変化がありましたー。

たとえば朝食はご飯と味噌汁といった和食から

パンとサラダ、目玉焼きにハムかベーコン、ウインナーにコーヒー(ワタシはミルクティ)といった洋食メニューに。


あとは自らスーパーマーケットに行ってお買い物をして来るようになった。

だいたい値引き品を買って来るんです(笑)

ヨーグルトとかね。


ま、いいや。

この日はバーゲン価格になってたらしいコレ。


マルタイの皿うどん!

まー、しばらく食べてなかったわー!

マルタイの製品て関東には売ってないでしょ!

久しぶりに作ってみましたー♡


豚肉と玉ねぎにキャベツ人参、これはわが家の畑で採れたもの。

乾燥のキクラゲに干し椎茸ももどし、

そうそうたけのこも入れなくちゃ。

それとピンクのかまぼこも忘れちゃならない(笑)

お肉野菜を炒めてあんかけにし

パリパリ麺にかければ出来上がりー♪


ま、野菜炒めですね。

白ごはんにもよく合い、美味しかったですー。

野菜をレシピの倍くらい入れたから

少しコンソメ顆粒を投入しました。

多分10年ぶりくらいに食べた♪

美味しかった!

夫よ!グッジョブ!


よい一日を祈ります。


NO WAR!