友人と山口市のバイパス沿いにあるハンバーグ店「挽肉ノ玉ヤ」さんへランチに行ってきました。
ワタクシ、ここは見るのも聞くのも初めてで…。
場所も山口市ニトリの交差点の次の交差点であるのに、気づかなかったわ←けっこう世間知らず(笑)
だって看板も目印もなく、外観もここ、店閉めてるのかな?と思われるくらい素っ気なくうらぶれているような←あくまで個人の見解です(笑)
でも開店して1年以上経ってるんですってね。
よい写真が撮れなかったので食べログから写真をお借りしてコラージュしてみました。
こんな感じのハンバーグなんですよ。
炭焼きの小さな卵大のハンバーグが3つ、1個づつ出されて目の前にある網でまたお好みで焼き上げるんですー。
ハンバーグ自体はツナギなど入っていないまさに挽肉だけみたいなの。
このまま食べても味がついて美味しい♪
昨年12月に御殿場のアウトレットで食べた「さわやか」さんのハンバーグみたい。
こんな薬味がお好みで使えて味変を楽しむ。
ハンバーグ3つに白ごはん(おかわり自由)にお味噌汁と生卵がついて定食1,500円です。
これ、安いかも?
ワタシはポテトサラダに牛すじの煮込みとカレーとかがついたのを選んでみました。
2,400円よ。
入り口の食券で買って、初めての来店者には動画で説明。
テレビで東京にあるこんなお店見たことあるけど、山口にあるってすごくない?(笑)
食のエンターテイメントですね。
デザートにお抹茶のアイスクリーム100円。
美味しかったです。
客層は若い人が多かったですね。
お客様は途切れることもなく、どんどん入ってきて、お休みの日は県外からのクルマのナンバーが多いと聞く、面白いハンバーグ店でした。
ハンバーグってごはんに合いますよね。
それに新鮮な生卵がついているんですもの!
如庵はおかわり2杯とあと少々(笑)
かまどと羽釜でご飯炊いてるんですよ。
美味しかったわー♡
お腹いっぱいになりました♪
ご馳走さまでした。
連れて行ってくれた友人に感謝。
あー、誰か連れてまた行きたいなー♡
ここから追記あり。
「挽肉ノ玉ヤ」さん、山大生のプロジェクトで学割あり?
粋な企画ですね!
よい一日を祈ります。