寒い日は焼き牡蠣が食べたい!
先週潮彩市場のお店の前で食べたばかりですが、
今度は家人を連れてそのお店ウミコヤ38へ行ってきました。
初めて入ったのですが、お店の中は漁師さんの小屋風。いや日常を忘れさせる店構えでしたよ。
セルフで自分の好きな食材を選べるの。
なんとか産の牡蠣と(忘れた 汗)チーズとじゃがバターときのこのホイルと烏賊をチョイス。
牡蠣の焼き方指南。
セルフの食材とは別のメニューもあります。
もう大きな牡蠣がぷりぷり!
家人がビールを1本たのんだけどお会計は2人で4080円だったかな。
暖かくなると牡蠣はそれほど食べたくないです(笑)
いまが旬の牡蠣、防府市で食べようと思ったらクルマで20分で来られて頂けるなんて!なんてラッキーなんでしょう!
ふー、ご馳走さまでした。