寒い日は焼き牡蠣が食べたい!
先週潮彩市場のお店の前で食べたばかりですが、
今度は家人を連れてそのお店ウミコヤ38へ行ってきました。


初めて入ったのですが、お店の中は漁師さんの小屋風。いや日常を忘れさせる店構えでしたよ。


セルフで自分の好きな食材を選べるの。
なんとか産の牡蠣と(忘れた  汗)チーズとじゃがバターときのこのホイルと烏賊をチョイス。


牡蠣の焼き方指南。


セルフの食材とは別のメニューもあります。


もう大きな牡蠣がぷりぷり!


牡蠣をもう一皿追加して心残りなく頂きました。
家人がビールを1本たのんだけどお会計は2人で4080円だったかな。

暖かくなると牡蠣はそれほど食べたくないです(笑)
いまが旬の牡蠣、防府市で食べようと思ったらクルマで20分で来られて頂けるなんて!なんてラッキーなんでしょう!

ふー、ご馳走さまでした。