四季咲きのオールドローズがお花をたくさんつけています。


広島在住の磁器作家大田一成さんの作品の花器に挿して。


秋明菊もローズマリーもちょこっと活け。
この水滴のようなガラスの器はもう16年くらい使っています。下に敷いてある陶器はその頃友人が焼き物を習い始めたころの習作を頂きましてジャストフィット!もうこの組み合わせ以外に考えられないくらいのわが家の定番です。


これもガラスの器ですがちょっと大きい。
テーブルの上にちょこっと置きます。


今年もガトーインビジブルを焼きました。
旬の林檎をいっぱいいれて。


林檎のスライスが層になって重なりずっしり重くてしっとりした口当たりの簡単で美味しいケーキ。

この日は友の会の委員会でした。
おやつに持っていきました。