ご覧いただきありがとうございます
宮崎県都城市
米粉パン教室あい工房主宰
米粉生活6年目
おはなすーすー
有満愛です
本日のテーマは
『経験は大事!』
私は幼少期、
よく母が手作りのお菓子を
作ってくれて
一緒に作ったりもしていたんですね。
お菓子って材料をきっちり
計らないといけないから
面倒という人もいますが、
料理で野菜の大きさが違って味が
変わってしまうのと違って、
計量さえきちんとしておけば
お菓子は作れるからよく作っていました。
自分の手で生み出したもので
人を喜ばせれるっていいですよね!
うちの6歳の子も家族が喜んでくれるから
「よく目玉焼き作るー!」と言って作ってくれます
何事も経験するのって大事ですよね
春休み、親子教室も
考え中です
募集中のレッスン
小麦・卵・乳製品不使用
ワンボウルでできる
米粉のガトーショコラ
&
ノンオイルノンシュガー
生チョコ
チョコ🍫不使用なので
材料もシンプル!
もう一品の生チョコは
ノンオイルノンシュガー✨
ノンオイルなので
油が気になる人にも
おすすめです!
バレンタインスイーツや
ひな祭りにも活用されては
いかがでしょうか?
【講座内容】
米粉ガトーショコラ
&
ノンオイルノンシュガー
生チョコ
【講座日程】
2月 2 日(金)10:30~対面 残1
2月 7日(水)10:30~対面 残2
【講座代金】
5,000円相当を
アンケートご回答で
特別価格3500円
【申し込み締め切り日】
講座日の3日前まで。
申し込みはこちら↓
公式ラインのメッセージからも受け付けてます。
お問い合わせは
公式ライン
こちら
こちらも↓募集中です!
11月12月とご好評頂いた
米粉クッキー体験会
また募集します!
日程は
3月8日(金)10時30分〜
少人数制なので
気軽に質問してくださいね♡
簡単で美味しい
米粉クッキーが作れるようになりますよ
最後までお読みいただき
ありがとうございました