昨日は、

バタバタしていたので、とりあえず、


魚介の気分なので、目についた魚介をかってきました。


ヤリイカや、鯛のアラ、アサリなど。


簡単にアラで出汁を取り、スープに、ヤリイカやらの魚介も加え、

去年収穫した、

サフランも加え。

美味しいスープになりました。



で残っていたスープで、


今日は、パエリアにすることに。


偶然、ベーコンやウインナーもあったので、


お米とベーコンを炒めて、

昨日のスープを注ぎ、具を入れて。


かなりの具沢山に😅😅

アルミホイルをかぶせて。

少し欲張りすぎたので、火通り調整が、難しかった。😅😅


欲張りは禁物です。


でも、魚介は、とても美味しいだしがでます。


ベーコンやウインナーもとても、塩分と、美味しい香りが入るので、


それらのだしを、すべて、生米に吸わせます。


おいしくないはずがありません。




適当なのに、見栄えします。


今日は、たらふく頂きます😁