昨日は、
バタバタしていたので、とりあえず、
魚介の気分なので、目についた魚介をかってきました。
ヤリイカや、鯛のアラ、アサリなど。
簡単にアラで出汁を取り、スープに、ヤリイカやらの魚介も加え、
去年収穫した、
サフランも加え。
美味しいスープになりました。
で残っていたスープで、
今日は、パエリアにすることに。
偶然、ベーコンやウインナーもあったので、
お米とベーコンを炒めて、
昨日のスープを注ぎ、具を入れて。
かなりの具沢山に😅😅
アルミホイルをかぶせて。
少し欲張りすぎたので、火通り調整が、難しかった。😅😅
欲張りは禁物です。
でも、魚介は、とても美味しいだしがでます。
ベーコンやウインナーもとても、塩分と、美味しい香りが入るので、
それらのだしを、すべて、生米に吸わせます。
おいしくないはずがありません。
適当なのに、見栄えします。
今日は、たらふく頂きます😁