久々に
韓国料理らしい料理をした
ハヌルです
 
ニヤニヤ
 
エゴマの葉が
外にたくさんあり
早く採らないと枯れるから!
&
夏リンゴで料理を
したかったから!
 
 
うずまき
 
 

大根、白菜、ねぎ、キュウリ

などなどのキムチは

過去に何度か作ってみたんですが

どれも納得のいく味は作れたことが

ない!

 

 

しかし

 

これだけは

そこらへんの韓国人よりうまいやろ~

って感じに毎回仕上がります

 

ニヤニヤ

 

 

 

ということで、
 
 
 
重い腰を上げ
 
 
エゴマの葉のキムチ

醤油漬け(깻잎장아찌)とも言う(?)
 
を作りました
 
拍手
 
 
さて、

 

キムチでもなんでも

ヤンニョム
(漬けダレ)
重要ですよね
カギ
 
 
ハヌルさん
えごまの葉のキムチのヤンニョムには
夏🍎のすりおろしレモン汁
をたっぷり入れます
グッりんご

 

すると

とってもおいしいんです

グッ

 

 

お肉とご飯を包んで食べたら

最高です

グッグッグッ

 
 

 

りんご

詳しい作り方は

こちら

の記事ををご覧ください。

 

 

 

 
 
 
 
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(詳しくは前回の記事を見てください)