10月のある週末
多文化センター主催の
『りんごピザ作りの会』
に行って来ました。
りんごが→ピザになる。。。
なんか
美味しくなさそうな組み合わせ
なので
どんな感じに作るのか楽しみに行ってきました^^
うるさい息子2人連れて^^;
チョンソンの観光地 周王山 近くの
のどか~な感じのキャンピング場で行われたのですが
天気も良いし
準備もバッチリされてるし
最高でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お兄ちゃんはなぜか
僕は作らないからね!
と来るまで言っていたけど
(↑性格かなり天邪鬼)
いざみんなが作り始めると
せっせと作り始めるという、、、
なんなんだろうか、この性格
今回は
いつも沢山いるベトナミーやフィリピーナさん達が、アルバイトやらで忙しく不参加だったので、
1人1個作れるという✨ラッキー
生地をコネコネ→広げる→トッピング
トマトソース
とろけるチーズ
ピーマン
トマト
ベーコン
ここまでは普通のピザですね。
普通のと違う所は何かと言うと。。。
りんごのスライスの甘煮を乗せること
くらいでした!(爆)
釜で焼いてもらい
出来上がり✨
普段あまりピザは食べない息子達ですが
自分で作ったからか
お外で気分がいいからか
パクパク半分以上あっという間になくなりました^^
ほんのり甘いから
子供に人気なのかもしれません。
皆さんもお試しあれ~♥
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2016年度
りんご&ジュース
ご予約受付中です
順次発送中&価格確定しました。