みなさま、アンニョンハセヨ~
今日は韓国では選挙の日で
会社も学校も保育園もお休みです
弟君もママも風邪なのに
お兄ちゃんが家にいるのともっと大変~
こうゆう時は、
『おかず&スープ』が一つでまかなえる、
韓国風茶碗蒸し、ケランチム
をよく作ります
卵がフワフワで、
(以前はなぜか嫌がってた時期も合ったけど)
最近は弟君もよく食べてくれます
ズッキーニ
ニンジン
ほうれん草
お肉 etc
その時ある材料をちょっと入れて作れば
野菜もお肉も摂れるし
簡単で便利です
今回は
ズッキーニをみじん切りにして入れました~♪
ズッキーニはそのまま入れても
柔らかく仕上がるのでお勧めです☆
ニンジンは、前もってレンジなどで
柔らかくしてから入れるのをお勧めします☆
ではでは
まずは、、、
卵3つ
だし汁(おたま6-7杯くらい)を
ボールでよく混ぜ合わせて
ポイント
韓国の土鍋のようなものには、
ごま油を塗って
卵が焦げ付かないようにします。
蓋をして、弱火で約5分。
あ、
これはニンジン&豚肉バージョンの
ケランチムです
だし汁を多めに入れれば
『つゆだく』になり、
スープみたいに飲めます
子供にも大人にも
大人気のメニューだと思います
まだ作ったことのない方
ぜひ試してみてください