今日は日曜日~
オリニチブもまだお休み~
お兄ちゃんが1日中家にいる週末は
イライラさせられっぱなし。
はっきり言って、、、大変です。
ごはんを3回作って食べさすのも大変
ということで、
少しでもイライラせずに過ごせるよう
昨日カレーを作りました!
韓国のカレールーは日本のとは全然違っていて
粉状。
そして
お味も。。。。ん~私的には
いまいち。。。
なんか、マイルドさが足りない。
で、こんな韓国のカレールーでも
マイルドにおいし~く仕上がるレシピを記録しておきま~す
『ツナ&コーンカレー』
ツナ缶 1缶
コーン 適量
ニンジン 小1本
玉ねぎ 中2個
水 500cc
牛乳 200CC
①まずは、玉ねぎを炒めて
②次に、ニンジン。
③次に、コーンとツナを加えてさっと炒めて
④水を注ぐ。
⑤約20分煮込み
⑥火を止め、カレールーを入れて溶かし
⑦最後に牛乳を加えて、弱火で10分ほど煮込む。
完成
おそうめんなどを使って
カレーヌードルにして食べても、
とってもおいしく
息子2人もパクパク食べてくれる1品です