今日のお昼は
弟君の大好物の
エノキ焼き
材料は。。。
韓国のこの プチムカル(?読み方あってるかしら…?)
を使うととってもおいしいデス(o^-')b
そして、この粉で生地を作ると、たこ焼きみたいな味がします
(と思っているのは私だけかもしれないけど。。。)
材料は。。。
プチムカル スプーン大盛り3~4杯くらい
卵 1個
赤ちゃんでも食べやすいように、小さく切ったエノキ 1袋(適量)
塩&牛肉ダシダ 少々
水&牛乳 各50cc ぐらい
(適度なとろみがつくくらい。。。私はいつも適当です(・・。)ゞ
上の材料をすべてボールに入れ
ぐるぐる混ぜる。
それをちょっと強めの火で
フライパンで両面こんがり焼く。
途中、焦げないように、フライパンをゆすりましょう(o^-')b
両面いい色になってきたら
完成~
![1395369280212.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140321/11/amebabloghiroko/da/f9/j/o0720040512881941922.jpg?caw=800)
これは毎回、1歳の弟君もお兄ちゃんも
パクパク食べてくれる1品で、おすすめです