最近ハマってる胸肉!!



安くてヘルシーで最高!!





ある方法で柔らか&ジューシーにすると
まるで、もも肉!!



前回の、お酢&お酒の方法よりも
ジューシーかも!!




ご存知の方もいるかもだけど、

ブラウン液

というものに漬けます!





胸肉2枚に対して、

・水200㍉

・塩 小さじ2弱(10g)

・砂糖 小さじ3(10g)



私は大っきい胸肉だったら1枚で上の

分量でやっちゃってます





数時間〜一晩漬けときます





これでとり天作ったら

丸○製麺⁈って思うぐらいあんぐりあんぐり





とり天のレシピは



↑これが超おすすめです!!指差し




もうほんとに丸○製麺です!!



ブライン液でジューシーになった胸肉が、

カラッと揚がってめちゃウマです!!よだれよだれ




ぜひやってみてくださいね♪





もひとつおすすめ!





https://www.instagram.com/p/CUFWGRHBPjP/?igshid=YmMyMTA2M2Y=



この海水焼きも

超うまです!!よだれよだれ




ブライン液と同じように

砂糖も

入れてもいいかも♪





旦那さんも

「美味い、美味い‼︎」と

パクパク食べてました気づき




超簡単だし、

これもおすすめですびっくりマーク指差し





ぜひどうぞ〜ニコニコ飛び出すハート





















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