今日は良い天気です!
朝からクルマやバイクいじっていました。
昼食はコレ。
「マルちゃんの冷やし生ラーメン」つまり冷やし中華です。
今日は簡単に具なしで作りました。
私の作り方は最初に麺をレンジ加熱処理します。
そうすると、茹でる時に湯の温度が下がらず短時間で茹で上がります。
また、食べた時の触感にコシがあって美味しくなります。
麺の柔らかさは好みになりますが、私は固いのが好きなので茹で時間は1~2分です。
茹で上がったら冷水で良く揉み洗いします。
ヌメリをとるだけでかなり美味しくなります。
蕎麦と同じですね。
できあがり~(^^♪
具を全く載せないシンプルなオリジナル。
これはこれで美味しいんです。
結構、好き。
御馳走様でした。