ちょっと前の話しになるが、お正月に買っ
たお餅が余っていたので、モッフルなるも
のを作ってみた💪



色々なレシピを観ると、レンジで少し柔ら
かくしてからワッフルメーカーで焼くのが
スムーズみたいだったが、それをせずとも
出来そうなので、火に掛けたワッフルメー
カーにお餅を乗せ、ジワジワ蓋をしていく
😄😄😄

後は普通に焼くだけ🎵
家にあったぜんざいを湯煎してモッフルに
掛けて食べた😋😋😋

簡単に作れるから、お餅が
余ったらまた作ろう😄



※モッフル
日本で生まれた焼き菓子(米菓)のひとつ。餅をワッフルメーカーに挟んで焼き上げたもので、「モチ」と「ワッフル」を合わせて「モッフル」と命名された。