随分前から紅茶パンが食べたくて、パン教室
で作った時のレシピを使って作っていたが
なるべく小麦粉を使用したくない私は
米粉で何度も挑戦していた💦
※小麦粉に含まれるグルテン
グルテンは体内で消化されにくいため、異物となって蓄積し、腸内環境を悪化させる原因に。 腸内環境の悪化は、体にさまざまな不調をもたらすといわれている。 グルテンの影響による不調は、アトピー性皮膚炎や喘息など、目に見えてわかるアレルギー反応もあれば、頭痛や腹痛、倦怠感、肌荒れなど自覚しにくい症状もある。
しかし、全然膨らまないので他のパンで米粉
を使って作る事に💪
暫く格闘して、少しは膨らむ様になったので
再度紅茶パンを作ってみたが、少しだけ初回
よりも膨らんだだけで
結局は惨敗となる😭😭😭
一旦諦めて、食パンや🍞ちぎりパンを
作っていたが、今年やり残した事は何か
あるかな🤔と考えてみたら
『あっ💡紅茶パンが
あった❗』と思い出す😁😁😁
そして、こだわりを捨てて、とりあえず
小麦粉で作ってみた🎵
久しぶりの手捏ねに悪戦苦闘はしたが
何とかイメージに近いパンが出来上がる👍
これこれっ❗食べたかった
のはこれよ😆😆😆
たまには毒💀を気にせず食べたい物を
食べるのも良いのかもしれない😁😁😁
これで、氣持ちが
スッキリした✨✨✨