この前パン教室で習ったマヨコーンパン。
クオリテも買ったし、さっそく作ってみました。
初めての手ごねでのパン作り。
なかなか焼き色が付かなくて、5分ほど延長しました。
まだオーブンの性能を掴みきれてない様で…
粗熱が取れてからカット。
コーンの重みで少し雪崩が起きて、
少しパンが潰れてしまいました。
ふわふわしてる様な気はするけど、焼き立てだからかなー??
ちょっと過発酵気味?
わからないことだらけ。
明日のふわふわ度合いで、出来上がりを評価したいと思います。
この前パン教室で習ったマヨコーンパン。
クオリテも買ったし、さっそく作ってみました。
初めての手ごねでのパン作り。
なかなか焼き色が付かなくて、5分ほど延長しました。
まだオーブンの性能を掴みきれてない様で…
粗熱が取れてからカット。
コーンの重みで少し雪崩が起きて、
少しパンが潰れてしまいました。
ふわふわしてる様な気はするけど、焼き立てだからかなー??
ちょっと過発酵気味?
わからないことだらけ。
明日のふわふわ度合いで、出来上がりを評価したいと思います。