ご訪問頂きありがとうございます
真夜中の台湾カステラ作り
第三弾
しつこっ
クックパッドの
ときんときんさんのレシピを
参考にさせて頂きました
クリームチーズ入りです
あれ?
同じものに見えませんが…
私はやっぱりホットケーキミックス使用で
クリームチーズもたっぷり1箱200g
全部使いました
またもや被せたアルミホイルが
くっついて表面が剥がれたので
次はくっつかないタイプのにしよう
りくろーおじさんのみたいに
なるんじゃないかとワクワク
出来上がりは⁈
かなりしっとりな
台湾カステラになりました
クリームチーズが多かったのかしら
牛乳は少し減らした方が良きかな
っていうか手順もかなりいい加減だったし
ハチミツ入れたりして
レシピ通りやりなさいって感じですね
すみません🙇♀️
味は
めちゃめちゃ美味しい
しっとりフワフワ優しい味〜
気泡は潰れてしまってますが
お菓子は作りは繊細
サイエンスですね🧪
素敵なレシピありがとうございます
ご馳走様でした