![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/668.png)
毒親捨てを経て、やっと心穏やかな生活を手に入れた
現在更年期まっ只中の専業主婦です。
代謝が落ちまくりなお年頃で気をつけなきゃと思いつつ
スイーツ大好きなので
せっかく食べるなら楽しく美味しくを心がけてます
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
私が経験した毒親との絶縁までのお話も時々書いています。
>>これまでのアメトピ掲載記事はこちら<<
明後日スタート!
エントリーお忘れなく
まるです いつも有難うございます。
お好み焼きは好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日はコナモンの日なんですねぇ
もちろんお好み焼きも好きですが
夫と初参戦したロピアで買って来た冷凍たこ焼き
あんまり期待してなかったのに、食べてみたら
メチャクチャ美味しくてビックリ😲
40個も入ってたのに、家族がそれぞれ小腹が空いた時なんかに
チョコチョコ食べてるようで
アッと言う間に半分くらいになってたわ
全部食べられて無くなる前に私も食べなければ
って事で、朝からスタバでフラペチーノ飲んできたし
お昼は軽めにしようとたこ焼き出動
レンチンしただけで、外がサクッと中がトロッとして
本当に美味しいんだけどね
今回は、昔 旅先の明石港の近くにあったお好み焼き屋さんで食べた
明石焼きを思い出したので
明石焼き風にアレンジしたいと思います
明石焼きって現地では卵焼きって言うんですよね
お箸で持ち上げると崩れそうなくらい
外側もふんわり柔らかくて中はトロットロで
お出汁で食べるのが新鮮でした
まぁ、冷凍たこ焼きなのでね、あくまでも『風』ってことで
出汁はこれ使いました
ヒガシマルの粉末うどんスープ
ちょっとお湯を多めにして薄めの出汁に仕上げました
具は三つ葉くらいしか入ってなかったと思うけど
コナモンだけだと罪悪感があるので
エノキとキクラゲをいれました
たこ焼きをレンチンして盛り付けたら
出汁をかけるだけ
良い香り(うどんスープだけど)
ちょっとサクッとしてた表面も出汁を吸って柔らかくなって
お箸では食べ辛いので🥄スプーンで頂きます
中がよりトロットロになって美味しい
キクラゲのコリコリ食感が良いアクセントになってます
こんな食べ方するのにも、ロピアのたこ焼きはピッタリですね
そうそう、我が家では冷凍たこ焼きをキムチ鍋にも入れますよ
これまた美味しいので、機会があったら試してみてください
ではまた~
\ふんわり明石焼き3皿セット/
>>送料無料!明石玉1皿・九条ネギ1皿・こだわり卵1皿セット見てみる
\キャベツ入り!八ちゃん堂 キザミたこ入りたこ焼き50個/
>>八ちゃん キザミタコ入り たこ焼き (50個入/1kg)見てみる
ポチっとして頂けると嬉しいです