どっちも好きだから選びきれずに混ぜちゃう我が家のレシピ | 波乱万丈ドンとこい!更年期と闘うアラフィフ@専業主婦まるの日常

波乱万丈ドンとこい!更年期と闘うアラフィフ@専業主婦まるの日常

人生断捨離!毒親との絶縁を経て、ただいま更年期真っただ中
己の女性ホルモンと闘っています。

夫と子供の3人家族ニコニコにっこりうさぎ

毒親捨てを経て、やっと心穏やかな生活を手に入れた
現在更年期まっ只中の専業主婦です。

代謝が落ちまくりなお年頃で気をつけなきゃと思いつつ
スイーツ大好きなので
せっかく食べるなら楽しく美味しくを心がけてますよだれラブラブ


私が経験した毒親との絶縁までのお話も時々書いています。

>>これまでのアメトピ掲載記事はこちら<<

 

 

まるですニコニコ いつも有難うございます。

 

 

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

 

昔は麻婆豆腐が大好きで

祖父母にちょっとイイ中華料理屋さんに連れて行ってもらった時でも

いつも『麻婆豆腐丼』(もしくは麻婆豆腐と白ご飯)ばっかり注文していましたよだれ

 

 

 

「他にも色々あるのにねぇおばあちゃん笑い」って祖母がニコニコして

他に注文した料理を小皿に取ってくれてたのが懐かしい飛び出すハート

 

 

 

 

で、そんな私が今家で作ってるのは

 

 

 

麻婆茄子豆腐

 

 

 

混ぜるんかーい爆笑

 

どっちも食べられるし嵩増しにもなるし一石二鳥チョキ

 

 

 

 

みじん切りしたネギをごま油で炒めて

 

あと、えのきを1パックみじん切りにして入れると

旨味もアップするのでいつも入れています

 

 

 

ピーマンやにんじんニンジンを切って炒めてる間に

 

豆腐を耐熱容器に入れてレンジで2分くらいチンして水抜き

切った茄子も3~5分(量による)レンチンしておくことで

水っぽくなくなって時短にもなるし、美味しくできますよにっこり

 

 

ソースは辛くしたり、塩系にしたり色々だけど

具材はいつもこんな感じです

 

 

 

 

でも、やっぱり外食するときは麻婆豆腐かな

 

 
 

 

 

 

たまに外で食べると「こんな調味料を効かせるのもいいな」って

参考になりますよねニコニコ

 

 

外食が主婦の味覚を育てる(ってことにして笑

またどっかに食べに行こうびっくりマーク

 

 

 

 

ではまた~飛び出すハート

 

 

 

野菜高騰に負けない!!

家計も農家さんも助けられるチョキ

 

\61%OFF!5,100円→1,980円 明日朝まで!/

 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー

 

 

 

>>らでぃっしゅぼーや見てみる

 

 

私のお試しセットレビューはこちら→★

 

 

 

ポチっとして頂けると嬉しいです音符

下矢印

フォローしてね…